※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

同じクラスのママさんに無視されて悲しい。化粧や服装で違いを感じ、小学校も同じか不安。周りでも同じ経験ありますか?

子供同士が同じクラスのママさん。こちらが挨拶してもいつも無視😵最初は「愛想悪い人だな~」くらいにしか思ってませんでしたが、他のママさんにはニコニコ話してて「何この人💧」と思ってしまいました⤵️そのママさんは髪はロングで服もおしゃれでお化粧も毎日バッチリです。それに比べて私は農家なので化粧はしないし、着るのもジーパンにばっかり。あなたとは別次元の人なのよと言われているようで悲しくなりました😢保育園だけならいいのですが、どうやら小学校も一緒みたいで憂鬱で仕方ないです😱みなさんの周りでも嫌だなー苦手だなーと思うママさんっていますか?

コメント

。

それは気分悪いですね😢
たまに居ますよね失礼な人😥
挨拶無視する人わたしも嫌です!!

• あ

今日もいつも行く病院で遭遇してしまい、当たり前ですが無視されました😅でも子供さんの方は「◯◯くんだ~。」とニコニコしながら話しかけて来てくれました。子供同士はいい感じみたいで良かったです💦

• 12月26日
  • 。

そーだったんですね…😞
    ここまでくるとその人…レベル低い人間だなーと思ってしまいます😓
    その人の子供がかわいそう😓

• 12月26日
ABC

会話してても否定しかしてきてないなーと思うママがいて苦手です(^-^;

子どももいるのに、そんな低次元な感じで敵意を見せて来る人相手にしなくて大丈夫ですよ!小学校行けば会うことも減るでしょうし!!

• あ

否定とはABCさんの考えを否定してくるんですか?そんな人と話してると疲れてしまいますね💧
    私も別にそのママさんと仲良くなりたい訳ではないのですが挨拶するのって当たり前ですよね⤵️お子さんは愛想も良くて可愛いのに将来親に染まってしまわないか心配です。

• 12月26日
ABC

返事が大体「でも、…」って感じです笑 でもその人も挨拶はしますね笑

お子さんはいい子で良かった💦本当に染まらないでほしいですね💦