※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママたん
子育て・グッズ

髪の薄い赤ちゃんの髪を結びたいけど、輪ゴムは禁止。代わりに何を使えばいいですか?4月に入園予定です。

毛が薄いけど長い髪の赤ちゃん
髪ゴムはどんなの使ってますか?
少し長くなってきたので結びたいのですが毛が薄いのですぐ取れちゃって😅
ちなみに輪ゴムみたいなタイプは保育園で禁止なので買いたくないです。(まだ上の子しか行ってませんが4月入園予定なので)

コメント

みみ

色々試しましたが、輪ゴムみたいなタイプ(Sサイズ)じゃないと結んでもすぐに抜けてしまってダメでした💦

パッチンピンやヘアクリップは大丈夫ですか?
ねじってまとめて留めるとスッキリして外れにくかったです。

輪ゴムみたいなタイプは使い捨てしないと切れてしまうので、保育園では使えなくてもお休みの日だけ使う用に買ってもいいんじゃないかなと思います。
100均で200本入ってますから😊

• ママたん

ママたん

ありがとうございます😊
    やはり輪ゴムのようなやつが良いのですねー😅
    たしかにクリップでも良さそうですね^_^嫌がらないかは分かりませんが試してみます!
    前に輪ゴムのようなやつで結んで上の子の送迎についてったら落ちないようにってチクリ言われたので送迎でもダメなのかと思いまして😢
    お休みの日なら良いですよね^_^

• 12月26日
ぷぷぷ

輪ゴムみたいなタイプか細い小さいちょっと飾り付いてるくらいのでくくってます😃❤️

• ママたん

ママたん

ありがとうございます😊
    やはり輪ゴムのようなやつが落ちないですかね^_^買ってみます!

• 12月26日