コメント
ドジ子
ママ川柳😂😂
お姉ちゃん頼りになりますね✨
退会ユーザー
うちもです(^_^;)
旦那は動かず、息子が雑巾持ってきてくれたりして
頼りになります😄
-
てるちゃんだいすきママ
コメントありがとうございます😊
本当ですよね、おしりふきがなくなると、補充してくれていたりとか、頼りになりすぎて甘えてしまっています😅- 12月26日
ドジ子
ママ川柳😂😂
お姉ちゃん頼りになりますね✨
退会ユーザー
うちもです(^_^;)
旦那は動かず、息子が雑巾持ってきてくれたりして
頼りになります😄
てるちゃんだいすきママ
本当ですよね、おしりふきがなくなると、補充してくれていたりとか、頼りになりすぎて甘えてしまっています😅
「雑談・つぶやき」に関する質問
歯医者の受付面接で、 まず、医療系は、口調キツめですが耐えられますか? そこまであまり気にならないですね! 子どもいるんですね!じゃあ、シフトむりですね! 旦那さんが、在宅勤務なので可能です。 10歳のお子様かわ…
何もしたくない。そんな状態が何日も続いてる。 妊娠前、出産前に戻りたいとか思ってしまう… 子供はすごく可愛いし愛おしい。寝かしつけは時間かかって大変で夜中も起きちゃうけど、比較的大人しくて育てやすい子だと思う…
ごめんなさい吐かせてください グループLINE苦手すぎて🥲 自分空気読めないから本当無理🥲 職場のグループLINEできたばっかりで年末年始の連休希望ありますか?的な内容で LINE始まったのがもう夜だったのもあるけど 最後…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
てるちゃんだいすきママ
お姉ちゃんしっかりしてるので、ついつい頼りすぎてしまいます😅
ちゃんと長女を甘やかす時間を作らなきゃなと思います🙇♀️
ドジ子
私も第一子で妹と弟がおり、母に「お姉ちゃんしっかりしてて助かる~」と言われてきましたが、私はそうやって頼られるのがとても嬉しかったです✨
どんどん頼っていいと思います😙
てるちゃんだいすきママ
しっかりしなきゃ!と逆にストレスになることはありませんでしたか??
今は嬉しそうにやってくれるので、お願いして、やってくれたらこれでもかってくらいありがとうを伝えて、ママ助かっちゃったなーって言うんですが、このままでいいのか悩んでました😥
ドジ子
それでいいと思います✨
ストレスになることはありませんでしたよ☺️「お姉ちゃんなんだから」的なこと一切言われなかったのも大きいと思います🤔
頼ってもらえると子どもながらに認めてもらえた気がして嬉しいんですよね😊
てるちゃんだいすきママ
ありがとうございます😊
ほっとしました☺️
うちでも、お姉ちゃんだから、というのは一切言わないようにしています!
頼れるところは頼って、甘やかすところはとことん甘やかしていこうと思います🙌