※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てるちゃんだいすきママ
雑談・つぶやき

夫より長女のほうが頼れるわ昨夜ご飯の支度をしている時に、次女がギャ…

夫より
長女のほうが
頼れるわ

昨夜ご飯の支度をしている時に、次女がギャン泣きし、それでも昼寝をし続けられる旦那。。。
〇〇がお手伝いするよ!って、長女が次女と遊んでくれて、次女が泣き止んで落ち着いてご飯の支度ができた🙌

コメント

ドジ子

ママ川柳😂😂
お姉ちゃん頼りになりますね✨

• てるちゃんだいすきママ

てるちゃんだいすきママ

コメントありがとうございます😊
    お姉ちゃんしっかりしてるので、ついつい頼りすぎてしまいます😅
    ちゃんと長女を甘やかす時間を作らなきゃなと思います🙇‍♀️

• 12月26日
  • ドジ子

ドジ子

私も第一子で妹と弟がおり、母に「お姉ちゃんしっかりしてて助かる~」と言われてきましたが、私はそうやって頼られるのがとても嬉しかったです✨
    どんどん頼っていいと思います😙

• 12月26日

てるちゃんだいすきママ

しっかりしなきゃ!と逆にストレスになることはありませんでしたか??
    今は嬉しそうにやってくれるので、お願いして、やってくれたらこれでもかってくらいありがとうを伝えて、ママ助かっちゃったなーって言うんですが、このままでいいのか悩んでました😥

• 12月26日
  • ドジ子

ドジ子

それでいいと思います✨
    ストレスになることはありませんでしたよ☺️「お姉ちゃんなんだから」的なこと一切言われなかったのも大きいと思います🤔
    頼ってもらえると子どもながらに認めてもらえた気がして嬉しいんですよね😊

• 12月26日

てるちゃんだいすきママ

ありがとうございます😊
    ほっとしました☺️

うちでも、お姉ちゃんだから、というのは一切言わないようにしています!
    頼れるところは頼って、甘やかすところはとことん甘やかしていこうと思います🙌

• 12月26日

うちもです(^_^;)
旦那は動かず、息子が雑巾持ってきてくれたりして
頼りになります😄

てるちゃんだいすきママ

コメントありがとうございます😊

本当ですよね、おしりふきがなくなると、補充してくれていたりとか、頼りになりすぎて甘えてしまっています😅

• 12月26日