何もしたくない。そんな状態が何日も続いてる。妊娠前、出産前に戻りた…
何もしたくない。そんな状態が何日も続いてる。
妊娠前、出産前に戻りたいとか思ってしまう…
子供はすごく可愛いし愛おしい。寝かしつけは時間かかって大変で夜中も起きちゃうけど、比較的大人しくて育てやすい子だと思う。なのにこんなこと…
旦那との関係も昔と変わってしまい、旦那からのモラハラ発言などもあり、寂しさや孤独を感じて落ち込む。
旦那の父親が癌の手術をしたけどかける言葉がわからず考えているうちに時間が経ってしまい今更体調を気遣う連絡していいのか分からなくなってしまった。
更に旦那の祖母がもう長くないらしく、旦那にも義母にもどういう言葉をかけていいかわからない。
そんな時に旦那は来週1週間出張に行ってしまう。
義母はあまり好きじゃないし出来れば関わりたくないとか思っちゃって本当私は最低な人間だ。
すべてがめんどくさい。
死んでしまいたいなんて思ったりもしちゃう。でも子供と離れたくない。一緒にいたい。けど離乳食とかしんどい。旦那は料理好きとか得意とか言いながら離乳食はめんどくさがって協力なんてする気なし。私は料理苦手で不味いと言われても一生懸命大人のご飯もやってきたのに。
はぁ、、もうすぐ離乳食あげなきゃ、すぐ時間来る。まだ1回食で10倍粥だけなのにこれからどうなるの。実母は高齢でたよれないし。実家にいる兄は統合失調症でとても実家に帰れる状況じゃないし義母は色々あって頼りたくないし生きるのに向いてないのかな、こんなんが子供作ってしまってごめんなさい。
私の子に産んでしまってごめんなさい。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント