コメント
はち
皮膚科の方がいいですよー
ふーさんママ
まず産婦人科に連絡してみてはどうですか?
うちの子を出産した病院では1ヶ月検診が終わるまでは赤ちゃんの体調のことは産婦人科に連絡してください、と言われていました。
-
ママリ
そうなんですね!!
私もそう言われた気もします…
ありがとうございます✨- 12月26日
さらい
乳児湿疹ですね
おおくのこがなりますよ。
出たりなおったりしながら消えていきます。ぐじゅぐじゅするようなら小児科へ。
一ヶ月検診まだならその時に相談しては?緊急性はないとおもいますよ。
-
ママリ
ここ数日で一気に悪化してしまって😱年末年始入る前に産婦人科に連絡しようと思います。。
- 12月26日
🐻
ごめんなさいスタンプ思わず笑っちゃいました😭
小児科の方が本当はいいんですが、今はインフルエンザとかも流行ってるので皮膚科でいいと思います!産婦人科ではどうしようもないかなと💧
それか保湿剤あれば塗ってあげるといいと思います!乳児湿疹!よくあることです!!
-
ママリ
笑っていただいてありがとうございます笑
オススメの保湿剤とかありますか?- 12月26日
退会ユーザー
うちの子は市販のアトピタ使って今はつるつるです✨病院に行くのが一番早い&安いですが、ステロイドとか塗る前に市販ので試したかったのもあります😅
-
ママリ
全身ミルキィローションという奴でしょうか?!
- 12月26日
-
退会ユーザー
そうです✨
- 12月26日
momo
私も突然顔に湿疹が出来たので清潔を心がけ様子を見て、1ヵ月検診の時に相談しました😖💦
その結果、「乳児湿疹は自然と治るから大丈夫だけど心配なら薬を出せますよ。」との事だったので処方していただきました。
結局その薬をほぼ使うことなく湿疹は消えていき、元のツルツル肌に戻りましたよ!
今は保湿のためにピジョンのワセリンをお風呂上がりに塗っています✨
冬はインフルエンザの季節なので、先ずは出産された病院に連絡して相談してみるのも良いと思います。
赤くなって痛そうだから可哀想ですし、心配になるかと思いますがきっと良くなりますよ☺️💕
ママリ
ありがとうございます!