※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
子育て・グッズ

お昼ごはんの時間について相談です。子供のペースでお昼を12時に食べさせ、13~15時にお昼寝が理想ですが、現在は14時過ぎにお昼、12時前~14時にお昼寝になっています。このままで良いか、改善した方がいいでしょうか?

お昼ごはんの時間についてです。

朝は7時過ぎに起きてどうしてもグズグズするので授乳し、8時過ぎにごはんを食べます。
朝はそんなに食べません💦

その後支援センターや買い物など二時間くらい、帰りの車内で寝てお昼寝が12時前~14時になってしまい、お昼が14時過ぎ、16時頃おやつ、18時に夕飯になります。
毎日こんな感じなのですが、お昼を12時に食べさせて13~15時にお昼寝が理想です😥
子供のペースで今のままが良いのならこれでもいいのですが...直した方がいいでしょうか?

コメント

りんご

月齢が違いますが朝6時に起きてぐずる時はすぐ朝ごはんにします。9時から少し朝寝をして10時に水分補給をして12時にご飯13時から15時まで昼寝をして水分補給をして18時に夕食です。朝授乳をご飯にできませんか?

• ひかり

ひかり

回答ありがとうございます。
    一歳過ぎてから寝起きはボーッするのが嫌なのか機嫌が悪く、べったりくっついて離れないので授乳して落ち着かせてます。
    前はすぐ朝ごはんでしたが、授乳してもしなくても食べる量は変わらないので、このままでいいと思ってます。
    授乳しない日もあるので。
    悩んでいるのはお昼寝とお昼ごはんです。
    今月入ってからズレることが多くなりました。

• 12月26日