※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

鼻水が1週間前から出ていて、熱もなく元気なので病院へ行くべきか悩んでいます。小児科か耳鼻科に行くべきでしょうか?

初めてのことで分からないので教えてください!!
1週間くらい前から鼻水が垂れてます。熱はないしミルクもよく飲むので様子みてましたが、年末なので念のため病院行った方がいいのかな?って思いました。
この場合、小児科行きますか?それとも耳鼻科にしますか?

コメント

ピーナッツバター

こんにちは☺️
私の息子も熱なく機嫌よくしてたけど、鼻水が酷かったので耳鼻科に行きましたよー!
私も年末なので念のため受診しました✨

• いちご

いちご

早速ありがとうございます😊
    耳鼻科行ったことないんですけど、鼻水出てること言えばいんですか?なんでそんなことで来たの?ってなりませんか😱?

• 12月26日
  • ピーナッツバター

ピーナッツバター

鼻水が垂れてるだけでも受診する方たくさんいるので大丈夫ですよ👍✨
    そうです!熱はなく鼻水が1週間くらい出てるってそのまま伝えて下さい🙆‍♀️うちの耳鼻科は鼻水吸って耳の検査してシロップ処方されます☺️

• 12月26日
  • いちご

いちご

おー!そうなんですね!すっごく安心しました😊早速行きます!ありがとうございました‼️

• 12月26日