※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんころろん
子育て・グッズ

7か月の娘が夜泣きをしています。一晩に5回も泣くことは普通でしょうか?原因や完母での栄養不足、ストレスについて心配です。

7か月の娘を育ててます。
7か月に入ってから、急に夜泣きをするようになりました。しかも、一晩に5回くらい泣いてはあやして、泣いてはあやして…です。
夜泣きって、一晩に5回もするものなのでしょうか??
何か原因ってあるのでしょうか…??今は完母なのですが、足りてないのか心配です。それと、ストレスがたまってたりするのか、心配です(´・ω・lll)

コメント

さきもも

息子も夜泣きひどかったですよ(x_x)4回くらいは起きてました!なので、完母なんですが喉かわいたり、お腹すいてるのかな?と想ってあげたり、おむつ変えたり、暑いのかな?と想ったり…。してました!けど最近やっと夜12時くらいに寝たら朝までグッスリ寝てくれるようになりました(*^^*)たまーに怖い夢でも見たのか急になくときもありますが(笑)

ストレスとかはそんなにたまってないとおもいますよ!そういう時期なだけだと想います(*^^*)

• てんころろん

てんころろん

私も、いろいろ原因を考えてるのですが、分からず…です(´・ω・lll)
    そういう時期なんですかね…頑張って乗り越えます!

• 1月28日
メロンパン

うちの子の夜泣きは、おっぱい探しの夜泣きでした(。•́-ก̀。)1歳になる時に断乳したら、寝てくれるようになりました!原因は子によってかなとも思うので、あくまでうちの場合です◡̈♥︎

• てんころろん

てんころろん

なるほど…オッパイ探しの夜泣きもあるんですね…!

• 1月28日
Ung-

うちは9ヶ月頃から1ヶ月間毎日で、未だにたまに泣きます>_<
回数は2回の時もあれば最近は2時間の間に5分おきに泣かれキツかったです。
そういう時期だと思って毎日やってます^_^
どーしようもない時は一回起こしてまた寝かせたりしてます。

• てんころろん

てんころろん

5分起きはキツイですね!
    今までは、ほとんど泣かなかったのに、急に回数が増えて、寝不足でキツイです…
    そういう時期だと思って頑張ります。

• 1月28日
2児のママ(m.m)

夜泣きは日中に泣き足りないからするってのを何かで見たことありますよ!!
なので日中に眠たくて泣いたりした時に思いっきり泣かせてみてはどうですか!?
夜泣きの回数が減るかもしれませんよ(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)

• てんころろん

てんころろん

そんな原因もあるんですね!!初耳です!試してみようと思います!

• 1月28日