初めて帰省する際、お年玉の金額設定に悩んでいます。中学生や高校生に3000円や5000円は少ないでしょうか。姪っ子や甥っ子が多く、金銭的に余裕がないため不安です。
お年玉についてです💦
今まで年末に帰省した事がなく、今回初めて帰省します。親戚が大集合する為、お年玉を初めて用意します😅金額設定なのですが…
0歳〜幼稚園→1000円
小学生→2000円
中学生→3000円
高校生→5000円
上記のようにしようと思っているのですが、中学生、高校生はこの金額だと少ないでしょうか😣?
今年は育休中ということもあって金銭的にあまり余裕がなく…😭
姪っ子甥っ子が多い為、この金額にしようと夫婦で考えたのですが…一般的には少ないのかなぁと不安になってきました😔
- おかあ(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
おじ、おばの立場ってことですよね?(^ ^)
なら十分だと思います⑅︎◡̈︎*
まこ
うちも甥姪多いし、年齢もみんな近いのであまり高くするとみんな中高生の時破産しそうだし、そんな感じです🤣
-
おかあ
コメントありがとうございます☺️同じ方がいて安心しました😭多いと本当大変ですよね💸😫
- 12月26日
オリ
祖父母以外なら5000円ぐらいが相場かなと思います😀
ただ年の近い兄弟や従兄弟がいると、金額が違うと喧嘩になると思います💦
私自身が兄弟や従兄弟と年齢が近いので、お年玉の金額が違い喧嘩になったらしく一律5000円でした😅
-
おかあ
コメントありがとうございます😊皆同じだと確かに喧嘩はならないですよね!今後参考にさせてもらいます😄
- 12月26日
おかあ
コメントありがとうございます☺️そう言っていただけて安心しました😭この予定でいきます🙆✨