※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんのご主人は自分(私)が何か怒ってる雰囲気出してたらどこまでの対…

皆さんのご主人は自分(私)が何か怒ってる雰囲気出してたらどこまでの対応してくれますか?

うちの主人は性格が凄く受け身なので、私が怒ってると怒らせてしまった自分を責める感じで、縮こまると言うか自分も悲しそうな雰囲気出して、私が機嫌勝手に直るまで自分は反省姿勢みたいな感じだったり「じゃあ俺はどうしたらいいねん、そんなん無理やん…出来ひんやん…」とこちらが本気で言ってるわけでもない事を本気にして困ったり怒ったりしてしまうので、いつまで経っても解決しませんし、一緒になってそれなので空気悪くなりますし、何も行動しない夫に期待と諦めで余計イライラさせられます。
結局私が自分の中で解決し明るく元に戻します。

逆に主人が元気なかったりイライラしてる時は一瞬で終わります。
私が明るくハッキリ「ごめんね!そんなつもりじゃなかった!〇〇する?」とか「どうしたん?元気無くない?話し聞くよ!大丈夫だよ!コーコーコー考えたらいいよ!」って励まし気持ちを変えます。

まいどしょうもない事で喧嘩して大きくしたり長引かせる原因は主人が明るく対応出来ないからです…、長年の悩みです…。

皆さんのご主人はどんな対応しますか?

コメント

♡すんじょ♡

えーなんで怒ってるの??◯◯ちゃーん!!こっち向いて??ねぇ!向いて!
みたいな感じです😂
私が本気で怒ってたらすぐごめんねって謝って来ます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですねぇ😣
    私もそういうのが理想です。
    性格で何度言ってもそれが出来ません😑

• 12月26日
fresh

うちの旦那は、私が怒っていたりキゲンが悪くてもなーんにも言ってきません😠
どうしたの?とか、なんか怒ってる?とかも言ってきません💢
それはそれでめっちゃ腹立つし、解決しようとしてこないのでもっともっと腹立ってきます!w
いつまでも放っておかれるので😑💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほっとかれるって基本的にムカつきますよね!
    うちも気がきく人ならすぐ機嫌悪い?って分かるような状況では気付かない、というかほっとかれます…、私が怒ったり噴出させて初めて「怒ってたの?😦体調悪いのかと思ってた」くらいな感じです。
    ムカつきます💢

• 12月26日
おまま

私が怒ってる時は明るくごめんて〜!とか笑わせて来たり、冗談だから‼︎みたいな感じで気持ちを切り替えようとしてくれます😅
逆に夫が怒った時はずっとムスーっとして機嫌治らないので放っておきます💦
下手したら次の日もウジウジうるさいので「あんたしつこい‼︎」とキレちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑わせてくれるの羨ましいです😩
    うちはそれが出来ません。
    冗談だから💦までは言えるけどまだちょっとこちらはムスッとしてたら「じゃあどうしたらよかったん⁈」とか言って向こうがキレたりどうしたらいいのか分からず、勝手に反省姿勢でだんまりになります…。
    私が機嫌悪かったのに何で逆にお前が機嫌悪くなっとんねん状態です、そしてその状況から空気を元に戻すのは私です。私が機嫌悪ければ家族の空気は悪くなります、私は常に自分で管理して明るくいなければいけないのです。

ムスッとしてて「しつこい‼︎」って言ってもらえたらいいですよね😩、こっちの気持ちも伝えるきっかけになったり背中叩いてくれてるんだから。
    うちの主人も明るく励ますなり喝入れるなりしてくれたらいいんですけど、そういう行動が全く出来ないのでイラつき越えて呆れ越えて悲しいです…。

• 12月26日
。

私が機嫌悪い時は、何で怒ってるの?ごめんって!とか色々私に話しかけてきてずーっと隣を離れません。笑
無理矢理ハグしてきたりして意地でも私の機嫌を直そうとしてきます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですねぇ〜♪
    ほんと意地でも直して欲しいです!
    うちの主人はそれが出来ないのでムカつきます…プライド高くてへこへこ出来ないんだと思います…。

• 12月26日