※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

妊娠6週で茶色の出血があり、様子見中。次の検診まで10日あるが、不安。病院行くと迷惑かかるか心配。待つべきでしょうか?

妊娠6週で昨日少量の茶色の出血がでました。
いまも続いてます。
かかりつけのお医者さんからは、様子見でいいと言われたのですが、年末年始挟むので次の検診まで10日あるので不安だなと思います。
でも先生から様子見と言われていたら、心配で病院行くと鬱陶しがられますよね?
みなさんなら次の検診まで待ちますか?

コメント

ミク

様子見と言われてたら待ちます!!
不安ですが💦💦

• ゆう

ゆう

回答ありがとうございます。
    先生の指示に従った方がいいですよね。

• 12月27日
あーか

初期ってできることないって言いますから、安静にして待ちます(´xωx`)

• ゆう

ゆう

そうですよね!
    先生の指示に従います。

• 12月27日
うてぃ

私だったら年末年始に入る前日に
まだ続いてると相談電話するかもです…💦💦

• ゆう

ゆう

風邪で咳がひどく相談したら、来てもらった方がいいと言われたので、行ってきました。

• 12月27日
りっちゃむ

私も昨日茶おりが出てしまい、病院にいきました(´・-・` )💦
わたしも家で安静にしてくださいって言われてしまいました🙇‍♀️💦
この時期だと赤ちゃんを信じて次の検診までまたないといけないからつらいですよね💦
大掃除とかも力が入ってしまう可能性があるので、やめといたほうがいいですよ😫

• ゆう

ゆう

血って不安になりますよね😭
    私も安静にしてます。
    大掃除と今年はなしです☺️
    りっちゃむさんも、無理せずお大事にしてください☺️

• 12月27日
ちっち2児のmama♥

私も先週土曜日に出血して出た方が良いからと言われ様子見てましたがまた昨日下着が真っ赤になるくらい出血したのでとりあえず様子見てましたが周りから病院に行きなさいと言われたので次の健診は年明けでしたが今病院に来てます😅
まだ初期段階だと不安になりますよね💦💦

• ゆう

ゆう

周りから言われますよね、私もそうで悩みました💦
    安定期まで心配ですよね💦
    私も結局風邪で咳がひどくなり病院に相談したら来てと言われたので行ってきました☺️

• 12月27日
ユウキ

茶オリずっと続くと不安になりますよね😭
私も今も茶オリで続けてるんですが、6週で茶オリ→大出血→切迫流産で入院になったので、不安なら病院に行かれる方がいいと思います!
茶オリで続けて不安で来ちゃいました~💦ていえば、うっとおしがられる事はないとおもいますよ。良くある事だとおもいますし☺️

• ゆう

ゆう

結局茶オリはポリープからだったのですが、茶オリからのだいしゅっけつもありえるんですね💦
    ありがとうございます😊
    ユウキさんも、お大事にしてください☺️

• 12月27日