コメント
退会ユーザー
産まれてから
どのくらい増えましたか?
👼
あたしも増えすぎと言われ減らしたりして、それでも泣くし1日中乳出してました😂それでも泣くようなら口が寂しいのかなって思っておしゃぶりしてみたら落ち着いてくれる日もありましたよ!
おしゃぶり結構役に立ちます🙌
ねこ
ママ、お疲れ様です😊
わたしも最初は混合でした。母乳やめて完ミにしたら悩みも子どもも寝てくれるし良くなりました。
完ミにする方法だってありますよ~。
-
mamitasu
ありがとうございます😭
完ミにされたんですね!
私も、母乳のせいでミルクの量悩むんだと思って母乳減らして完ミになりたいと思ったんですけど、母乳回数減らしたとたん胸ガチガチになって母乳外来で絞ってもらうハメになりました😭どうやって母乳やめましたか?- 12月26日
-
ねこ
母乳をいきなりやめるのはキツいので(トラブルあります)病院で母乳やめたいですって知り合いはお薬もらいました💦
そこまで張らなくてやめれました。- 12月26日
-
mamitasu
薬でやめたんですね!私も1ヶ月検診の時に母乳やめたかったら薬だすよと言われました。副作用とかなかったですか?薬何回のみしたか?
- 12月26日
mama
私は完母ですが2796gで生まれて生後50日で5440gですが増えすぎとは言われてないです。主さんも逸脱して大きくなってる訳ではないので、ミルクよりで育てていかれたいなら今まで通りミルク足していいと思います( ˘ᵕ˘ )
mamitasu
3668で産まれて、昨日測ったら5250でした