※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamitasu
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが体重増加で悩んでいます。ミルクを減らすと泣き止まず、母乳だけでは満足しない状況で、ノイローゼになりそうです。

生後1ヶ月(41日目)混合です。体重増えすぎと言われて悩んでる方いませんか?ミルク減らせって言われて、減らしたら一日中ギャン泣きで、母乳だけじゃ満足しないし。悩みすぎてノイローゼになりそうです。

コメント

産まれてから
どのくらい増えましたか?

• mamitasu

mamitasu

3668で産まれて、昨日測ったら5250でした

• 12月26日
👼

あたしも増えすぎと言われ減らしたりして、それでも泣くし1日中乳出してました😂それでも泣くようなら口が寂しいのかなって思っておしゃぶりしてみたら落ち着いてくれる日もありましたよ!

おしゃぶり結構役に立ちます🙌

ねこ

ママ、お疲れ様です😊
わたしも最初は混合でした。母乳やめて完ミにしたら悩みも子どもも寝てくれるし良くなりました。
完ミにする方法だってありますよ~。

• mamitasu

mamitasu

ありがとうございます😭
    完ミにされたんですね!
    私も、母乳のせいでミルクの量悩むんだと思って母乳減らして完ミになりたいと思ったんですけど、母乳回数減らしたとたん胸ガチガチになって母乳外来で絞ってもらうハメになりました😭どうやって母乳やめましたか?

• 12月26日
  • ねこ

ねこ

母乳をいきなりやめるのはキツいので(トラブルあります)病院で母乳やめたいですって知り合いはお薬もらいました💦
    そこまで張らなくてやめれました。

• 12月26日
  • mamitasu

mamitasu

薬でやめたんですね!私も1ヶ月検診の時に母乳やめたかったら薬だすよと言われました。副作用とかなかったですか?薬何回のみしたか?

• 12月26日
mama

私は完母ですが2796gで生まれて生後50日で5440gですが増えすぎとは言われてないです。主さんも逸脱して大きくなってる訳ではないので、ミルクよりで育てていかれたいなら今まで通りミルク足していいと思います( ˘ᵕ˘ )