※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラ星人
お仕事

保育園に週3、4で預けている方、パート休みの日は自宅で子供を見ていますか?3歳児クラスは週3、4の保育園もあるので、週5で探すか迷っています。

パートで保育園に預けている方、パートがお休みの日はおうちでみてますか?
フルタイムで働いていましたが体調を崩して退職し、週3、4のパートに切り替えようと思います。
その場合、3歳児クラスまでは保育園も週3、4になるので週5で探そうか悩んでます😓

コメント

くうちゃん

見てません!
うちの保育園はそこまで言われないので。

でも保育園によりますね!

なぎさ

認定こども園で働いております。
園や先生によっては、仕事がない時はお家で見てください!と言う所もありますが、私はお仕事休みでも保育園に来ていいとおもいます。子供がいない時にしか出来ない事ってあるし、お家の人もリフレッシュが必ず必要です!
体調に気をつけながら、頑張ってください!

ママ

保育園のルールで預けられないので休ませてます💦
月一の私の病院の時は許可貰って預けてます。
最近は子供もお友達も大きくなってグループで遊ぶようになったから楽しいのか、休みの日でも「保育園行く?」とか聞いてくるので、来年から週5にする予定です😭
時短パートで週5なので中途半端に扶養外れちゃいますけど、時間増やすのも私の体力がないし、週6も逆にお友達はほとんど休みなので可哀想かなと💦

キラキラ星人

やっぱり保育園によりきりなんですね😓💦
求職中なんですけど年末年始を挟んでいるので思うように進まず…
保育園の先生には容赦なく「決まりましたか?」と聞かれました😣そんなにすぐに決まりませんよ💨