※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぐ
家族・旦那

夫が腹立つことがあると無言になり、問いかけにも無視される。こちらか…

夫が腹立つことがあると無言になり、問いかけにも無視される。
こちらから動かないと平気で1週間とかになる。
子供の前でもそのような対応になるので、本当にムカつく。
ありがとうや挨拶もかえさないのは、教育上良くない。
ドアなどもバンバン大きな音で閉めたりする。
原因は私にあったとしても、その態度があると本当に私が悪いと思えなくなってしまって、ムカつく。
人は誰しも完璧ではなく、言葉をまとめるのにどうしても時間がかかったり、気持ちの整理がそれほどつかないことをしてしまったのだとも理解したいが、
結局甘えなのだ、幼稚なのだと思ってしまう私が悪いのか、、、。
離婚しかないのか?
どちらもフルタイム勤務というのが無理なのか?

今回怒らせたのは、いつもは大体私がしている子供の送り迎えを夜までの仕事があるため頼んでいたが、雨のため送りは私がするので、車で回らせて欲しい、迎えだけタクシーで行って欲しい。タクシー代はこちらで払う。と前日夜に話したことが発端だった。わかったと言ってもらってそのつもりでいたら、当日朝から起きてこない。
具合が悪いのかと思って、どうにか夜までの仕事をキャンセルして(方々に頭を下げて)やっぱり迎えも私が行こうかと言ったら、最初からそうすればいいじゃんと言われる。
前日夜に勝手な変更を申し出た私も悪いが、わかったと言ってその態度なのは、どうなのか。
夫を会社に送る車で喧嘩になり、それから無言無視ドアバンバンモード。
会社の都合などつけてもらっておいて、変更したのは本当に申し訳ない。
でも、その態度で本当に今後解決するのか?
もう離婚したいのか?

コメント

no-tenki

私ならフルで働いて経済的にも安定してるなら、離婚しますね、
私は子供の世話をしているのであって、大人の男を世話するつもりないです。足手まといしかない。
育児に参加してないことも、メモに残しておいた方がいいですよ。
あとラインで残すとよりわかりやすいので、ラインでやりとりしてスク写して残しておくといいみたいです。
あとは話し合いとかする前に、簡単に録音できるものがあるといいらしいです。👍

たぶん父親というものを勘違いしてる典型的な甘えん坊なので、こっちはいつでも離婚できるんだぞって、姿勢見せて備えますかね!

• むぐ

むぐ

具体的な対策、ありがとうございます。
    ありがたいことに基本的な家事育児はできて、してくれる夫ではあるのですが、(祝日などは私だけ仕事なので保育園が休みの子供達をみてくれる)
    車を大体私が使うというのもあり、送り迎えは頼まない限りお任せなのです。
    LINEは全て既読さえつかずに無視です。
    何もやりとりができず、、、
    もし話し合いに持ち込めたら、録音させてもらいます!

• 2時間前
  • no-tenki

no-tenki

既読スルーの態度も取っておいて損はないと思いますよ!
    こっちは和解する姿勢を見せてるのに相手が避けて話し合いをしてくれない苦痛もありますし!👍

あとはむぐさんが何を妥協するかですかね!
    そうやって育児をやってくれる時もあると割り切れてるのであれば、このまま旦那さんの機嫌とりながら育てていくしかないかと。💦

うちはむかつくときはあって、溜め込んで発散するのですが、この前旦那が目ん玉ひん剥いて食いついてきたから、カチンときて離婚覚悟で怒鳴り散らしました。😂
    もう疲れたと思って別れたいともいいそうになったけど、子供も近くにいたので言えず、とりあえずその後は旦那も冷静になり、私も感情的では意味ないと思って、淡々と色々思うこと話して、結局和解?なのか不明ですが、とりあえずお互いごめんって感じで終わりました。
    うちはこれだけ怒鳴り合いをしたけど、最後は落ち着いて終わったので、もし逃げ続けることをするなら、その時は視野に入れてもいいのでは?と思います。
    ですが、決めた時に証拠がないと困るので、今から少しでも考えてるなら、少しずつ集める。
    やっぱ子供に父親が必要だし、手伝ってもくれるから我慢していくというのであれば、平行線でいくしかないかなって感じです。👍

• 58分前
はじめてのママリ🔰

うちの夫も無言からの無視になって同じような感じでした。
こちらから離婚話したらコロっと変わってそのような態度は一切しなくなりました。経済的に安定しているなら離婚切り出してもいいのではと思いました🙋

• むぐ

むぐ

同じような感じだったのですね!どの程度続きましたか?
    旦那さんはどういう意図で無視されてたんでしょう?本当に理解ができず、、、
    家をペアローンで買ってしまったのですが、最悪売ってもいいから、離婚の選択肢は持っておこうと思います。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらから何かしらのアクションとらないと1週間続くのは当たり前でしたね😇
    こんな幼稚なやつがすることなんて理解できなくて当然ですよ🤣

• 2時間前
  • むぐ

むぐ

わたしはまだ相手に期待しすぎてるのかもですね💦
    幼稚な行動と言い切ってもらってすっきりしました

• 2時間前
ma

これ、むぐさんに悪いところあります?笑
旦那さん本当幼すぎますね…。

正直…そんな思春期の中学生みたいな旦那さん…要りますか?笑
お金の心配がないなら、大きな子供はいない方が楽なんじゃないかと思ってしまいます😅

• むぐ

むぐ

強い言葉に励まされます😭
    家庭を蔑ろにしてしまってるのかも、、感謝の気持ちが足りないのかも、、と内省しますが、無言はなんの解決も産みませんよね、、、
    ペアローンで家を買ってしまったのですが、最悪借金残っても売ってどうにか離婚してもいいように準備しようと思います。

• 2時間前