コメント
ママリ
断る勇気も必要だと思います😭
退職するのもありだし、時短にするのもありだと思います。
ママリ
断る勇気も必要だと思います😭
退職するのもありだし、時短にするのもありだと思います。
「フルタイム」に関する質問
保育園見学にたくさん行って、色んな園をみましたが、 結局0~5歳までの大規模園か0~2歳の小規模園か悩んでいます。 色んな点で規模以外にも比較できるポイントは沢山ありましたが、 順位を書く際に大規模から書くか、小…
ママ友ってなんのために近づいてくるんですか? 子どものため?? フルタイムなので本当はそういう余裕ないのですが、なにかきっかけで仲良くなると常に誘われるなどベッタリされ、、、 私が無理になって耐えてる形にな…
お仕事していて(できればフルタイム) 送迎頑張って幼稚園に通わせるか、送迎楽な保育園にするか 迷われたことある方、や実際通われてる方 経験談、決める時のアドバイス等お願いします🥹
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
私は本当に誰にも頼れる人がいないので、それをみんな分かってくれていて、ほんとにすみません🥲って感じで働いてます。残業あるけど、少しでも早く帰れるように、時短にしてます。
もちろん、復帰後バリバリ働いている人もいますが、そういう人は旦那さんとか両親の助けがすごい多いなって思ってます!
無理なさらないでください😭