息子が鼻水と咳がひどく、熱はない状態。小児内科か耳鼻咽喉科どちらに連れて行くべきか相談。
教えてください😭
緊急です😭
息子が2.3日前から鼻水がひどく
ミルク飲ませる毎に鼻を吸わないとうまく飲めずぐずる感じで
毎回大量に鼻水が出ます。
昨日も夜調子が悪そうで咳も出ます。
ただ、熱は36.6〜36.8をうろちょろしてて
割と平熱なので熱はないかなあと思ってます。
ここで質問です。
いつも行ってる病院は内科と小児科が一緒にあるところです。
でも、今回は熱がないので耳鼻咽喉科に行った方がいいのでしょうか?
嘔吐などはしていないです。
昨日までミルクが240飲ませているところが60ぐらい残ることが続いていましたが今朝は完飲して今は寝ています。
みなさんなら小児内科か、耳鼻咽喉科どちらに連れて行きますか?
ちなみにどちらも徒歩5分圏内にあるので連れて行く分には不自由しません!
よろしくお願いします!
- もも(6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
鼻水だけなら耳鼻科にしてます🙆🏼♀️
小児内科で風邪拾って来ても嫌だなぁと思うので😂😂
ワンタン麺
鼻水が酷いならば医師の指示の元鼻吸引をして貰えるので耳鼻咽喉科に連れて行きます。
小児科で吸引があれば良いのですが…大体は置いてないですよね。
年末も近いので早く治りますように*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
-
もも
小児科の方は吸引を見たことないです😭
なので耳鼻科にしておきます!
回答ありがとうございます!- 12月26日
ほのぼのママ
耳鼻科で鼻水吸引してもらうといいですよ☺️朝吸ってもらって、その日の夕方にもまた病院いって吸ってもらうといいと、自分がかかってる病院で言われました。吸引だけでも子供さんは楽になりますよ👍
はる
小児科で見てもらって、改善しないなら耳鼻科ですね。耳鼻科だと、鼻水もすすってくれますし、効きは早いです!中耳炎になってないかとか診断されるのもはやいですし。
私は鼻水酷い時はすぐ耳鼻科連れて行きますね。
えまり
インフルエンザが気になるので行くとしたら耳鼻科ですかね。鼻水だけだと行かないかもしれないですが、年末年始で心配ですもんね!!お大事にしてください!
りぇぴ
小児内科でいいと思います!
鼻吸ってくれますし(´つω・`)
-
りぇぴ
鼻吸ってくれないところもありますし、耳鼻科がいいですかね♡
- 12月27日
もも
回答ありがとうございます!
それもそうですね😭😭😭
耳鼻科にします!