旦那がクリスマス会に参加、私も同期と食事したらどう思うか気になります。
もやもやしたので投稿します。
現在私は生産期に入り里帰り中です。
そんな中、旦那さんが連絡もせず
会社の同期(女性)2人に誘われて
クリスマス会に参加していたそうです。
女性2人は私も知っている方々で
1人はバツイチ子持ち、1人は独身彼氏なしです。
お子さんも交えてですしやましいことはないと
思いますが、私が里帰り中であるということ、
そうでなくても逆に私が異性の同期2人と
食事に行ったらどう思うのかともやもやしてます。
何か意見を頂ければと思います。
- さら(4歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
まーちゃん
私なら許せないです。
ブチ切れます(笑)
ロゼ
ありえないです。
私ならキレます。
こっちは忘年会とかも参加できないし
お酒も飲めないし生ものたべれないとか食事制限もしていろんなこと我慢してきてるのに尚且つ出産間近の奥さんがいながら自分は異性と楽しくパーティーやってるなんて「断れなかった」なんて理由になりません!
会社の全体的な忘年会とかならまだしも女二人となんてたとえその場に子供がいても納得できないです!
-
さら
逆の立場だったらどうなのかな?と
考えて欲しかったなぁ😔と思いました。
妊娠中の大変さは理解してもらえないと
思いますが、例えば自分が入院してたら?と
いう風に。
もう一度ちゃんと話してみようかなと
思います😔- 12月26日
-
ロゼ
ほんとですよね💦
旦那さんはそこまで深く考えずに行ってしまったのかもしれませんが今後の夫婦関係のためにも話し合いしたほうがいいかと思います😢
逆上したり不機嫌になったりせず素直に受け止めて一言謝ってくれたら嬉しいですね(>_<)- 12月26日
かな
わたしもキレます、😅
pipi
許せないです💦
女性2、旦那さんのみって
ことですよね😅
-
さら
話を聞く限りそうだと思います。
プラスお子さん2人かな?
行ってきましたわー!
断ることもできずすみませんねー
って感じで事後報告され
あれ?私がこんな風に思うのが
おかしいのか?!ってなりました😅- 12月26日
-
pipi
あり得ないです💦
他の男性がいたらまだ
わかるかな〜とは思いますが…
既婚男性が楽しむ場ではないですよね😅- 12月26日
-
さら
そうですよね、ありがとうございます😣
- 12月26日
mine
え、無理です‼️😭
キレます‼️🤯
旦那様と女性陣の関係性にもよるカモですが、少なくとも正産期にそういうことされると不信感湧きます😭🔥
-
さら
やはり普通はそうなんですよね😅
女性陣はサバサバした感じの方々で、私の旦那さんは数少ない同期として大切に思っているのかな?という気がします。
以前、一緒に連れられてその方々と食事に行ったことがありますが、私がいかずに自分だけだったとしても参加すると言っていたことを思い出しました。- 12月26日
-
mine
そうなんですね…だとしても、やはり「異性」であることに変わりないですし、なんか、辛いですね…コチラの気持ちはフル無視なの…❓てなっちゃいます(´-ω-`)💔
たまーにわたしも旦那に気持ち置いてけぼりにされるというか…
私だけ我慢しててオメェは好きに行動していいよね‼️💢ってなる時あります😓💫- 12月26日
-
さら
ほんとですよね😣
私が里帰り中で晩御飯も1人だしお誘いを全て断れ!というのは可哀想だと思いますが、場を選んで欲しいというのが正直なところです。
それ最近思うのが私は無駄遣いを控えるように努力してても旦那さんは好きな物を買ったりしてて同じように思います😅- 12月26日
ままり
嫌ですけど、自分は行ってしまうタイプなので、なにも言えません。(旦那が怒る)
1対1なら嫌だけど女2人で、さらに子どももいたら、いっか❗って感じになりそうです。
-
さら
私も結婚前なら自分も行ってたな、
晩御飯も1人だし誘われたら
行くかな〜と思い事前に連絡してねと
注意する程度に留めましたが、
状況と場を選んで欲しかったかな
というのが正直なところです😅- 12月26日
みーこ◡̈♥︎
んー女性云々よりどんな女性(人柄?)かによりますかね〜私は😅
うちは仕事柄ほぼ男性社会なので、主人と女性という場での飲み会とかはないんですけど、自分も知ってて何ら心配ない相手なら気にしないです🤔💡
特に一対一じゃないなら尚のこと。
さすがに2人だけでなら、そんな親密な感じで会う意味あるのかと思いますが…。
結構みなさん反対意見が多くでびっくりしました😳💦
-
さら
知ってると言っても旦那さんから話をきく&私は1.2回お会いした程度です。
私も旦那さんとやり取りしていた時は事前に連絡は欲しかったなーと思う程度でしたが皆さんの意見をきいて、既婚男性が楽しむ場ではないなと思いました。- 12月26日
コメント