※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん
妊娠・出産

妊娠4週4日目なのですが、今日初診に行こうと思いますが胎嚢見えますかね…😔早すぎますか?

妊娠4週4日目なのですが、今日初診に行こうと思いますが胎嚢見えますかね…😔
早すぎますか?

コメント

絆

不安なら遅めた方がいいと思いますが
私はすぐ知りたかったので
そんな事考えず行きました🥰
見えなかったらまた数週間後とかに
なってお金は余計にかかるはずです!😭

ぽん

私も最近妊娠がわかり、病院に行くタイミングがわからなかったので、電話で聞いたのですが、早くても生理予定日の7~10日に来てくださいと言われました😃
なので1週間後の5w0dに行きました!
胎嚢のみの確認で、次は2週間後に心拍確認で受診です

排卵や着床がわからないので、予定日の1週間後くらいがいいのではないでしょうか
胎嚢と心拍、両方を一度に確認したいのであれば予定日から2週間後くらいで行くといいと思います🤗

♡♡

私は6週に行きましたが見えませんでした!
排卵日のズレはないので着床ずれで
1週間遅れでした😂

さち

早すぎると胎嚢も確認できない場合もありますよ(≧∀≦)
まずは、生理予定日から1週間は待ってから受診されてもいいような気がします(≧∀≦)

h♥

4w5dで確認出来ました!

はじめてのママリ

胎嚢も心拍も確認できたのは6w3dでした。
それより早く行って見えなかったけど、尿検査で妊娠してるかは教えてくれました。
ただそこで妊娠してます!って言われても心拍とか確認できないと心配でしたけどね💦

usaton

年末年始のお休みにも入ってきますし、もしかしたら子宮外妊娠などのこともあるかもしれないので早めに見てもらってもいいと思います!
4週だと胎嚢は確認できても、心拍が確認できない可能性はあると思います。
なので心拍確認でまた2週間後に〜って言われると思います!
なによりも自分が気になって仕方ないのなら行ってみてスッキリするのがいいと思います😊

ママリ

排卵日が確実なら見えるかも…しれません。私は今回4w3dで確認できました。早く行った分、安心できるしいいのではないでしょうか!

でめちん😶

少し早い気がします

5週2日に行って何も見えず
6000円以上無くなりました。勿体なかった。

まーちゃん

早いとは思いますけど年末年始にはいりますもんね…
だけど、お金も安くないし 見えなかったら不安なので私なら行かないです💦