※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスティス
その他の疑問

車を購入したいなと思っています。今のところ軽の中古車を検討したいと…

車を購入したいなと思っています。
今のところ軽の中古車を検討したいとおもっているのですが、
その中でも9月に子供が生まれたので、子育て中に助かる車を探しています。
わたしが全然車のことに詳しくないので教えていただきたいのですが、

●オススメの車種、中古車を買うにあたってのポイントがあれば教えてください✨

子供が生まれて荷物がかなり増えたので収納がある、ひろい、チャイルドシートへの乗せおろしは辛くないか
をポイントでみたいとおもっています。。

ほかにもこういうところに気をつけて…といったことがあれば教えてください✨

コメント

とと

車種などは私も詳しくないのですが、スライドドアだと便利です😊あと、DVD見れるようにしたのが助かってます!

• ジャスティス

ジャスティス

スライド必須で考えて、タントかNboxにしようと思います、参考になりました!

• 12月26日
いと

軽でタントカスタム乗ってますがスライドドアで使い勝手はいいですね!軽なのに広く感じます!
チャイルドシートがついた後部座席を前に出して赤ちゃんの乗せおろしは楽です!
後はNボックスも人気ですよね!

• ジャスティス

ジャスティス

今日みてきて、スライドドアがいいっていうのを参考にして、タントかエヌボックスがいいかなと思いました!

• 12月26日
りこ

10月に新車でタントを購入しました😊
中古車や新古車を買うとなんだかんだで新車と同じ値段になるから新車の方がいいよ〜と言われたので購入しました✨
まだ子供が生まれてませんが、中は広くて高さもあるのでいいと思いますよ❣️

• ジャスティス

ジャスティス

おそくなってごめんなさい🙏参考になりましたー!

• 1月4日
ぶーごん

スライドの軽めっちゃ便利ですが
ボディ ペラペラなので
少し事故るぐらいでも
結構車やられちゃうこと多くて
怖くて乗れません😂😂😂

• ジャスティス

ジャスティス

おそくなってすみません!事故とか考えるとやぱ普通車がいいですよねぇー。。

• 1月4日
mama♡

タントカスタム乗ってます 🤩🤩

• ジャスティス

ジャスティス

タントもカスタムだと見た目もいいですよね(*´ェ`)

• 1月4日
はるし

タント、スペーシア、NBOXあたり人気ですね~✨
ウェイクは燃費悪くてやめました(笑)
サイズ的にはスペーシア、NBOXあたりがかなり大きめで周りでも使ってる人多かったです!私はスペーシア一昨日納車しました😌💓
子供のことメインで考えるならスライドドアのものがいいですね😂
新車のスペーシアで180くらいだったので、下手しい新車買った方がいいかもしれないです😖オーソドックスなカラーなら3~5年の型落ちでもかなり高い金額で売れるみたいですし👐🏻

中古買われるなら現物見れるもので(汚れやキズ、臭いなど)、修復歴のないものであることが必須条件だと思います💦事故して本体部品変わってる車は寿命短いですし。
あとはカスタム、ターボ、スライドは片側か両側か、バックモニター、雨避け、ナビ、ETCなどグレードやオプション装備も変わるので、どれが必須でどれが不要でというのは事前に考えておかれると良いと思います☺️

• ジャスティス

ジャスティス

遅くなりました💦参考になりましたー!!!

• 1月4日