※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
An。
子育て・グッズ

2人目妊娠中で男の子。1人目の苦労がある中、幸せだが女の子の欲望が消えず、同性の兄弟の経験を知りたい。女の子が羨ましいと感じる。男の子2人以上の先輩ママさんのアドバイスが欲しい。

2人目妊娠中。2人目も男の子です👶

1人目の妊娠に苦労した分、2人目ができたことは幸せです!

…が、

未だ「女の子欲しかった欲」が拭えない私。。。

息子は可愛くて仕方ないから、産まれたら絶対可愛くて仕方ないのはわかる!!

…けど、、、😂

なんて、思ってるのがなんだかお腹の子に申し訳ない、、、

すごく先の話ですが、

同性で買い物とかしたかったな〜

とか、

私の母親の口癖

「嫁の産んだ孫より娘の産んだ孫の方が断然可愛い!」

「息子はそのうち嫁に取られる」

なんかを聞いてると、

息子はそのうち知らない女に取られるのか〜

とか、

私は嫁に気を使わないと孫も抱けないのか〜

とか、

そんな事ばかり考えてしまいます🥶

共働きする以上、3人はハードなので子供は2人まで!と、決めている分

なんかちょっと寂しく、女の子のママが羨ましいと思ってしまいます😭

授かれただけ幸せなのもわかってますかなかなかこの欲が頭から拭えずにいます😭

明日、久々の検診ですか

あれ?見間違いかな?女の子かも?

なんて言われないかなーとか、この期に及んでまだ考えていたり…🥶←色んな人にその可能性は低い!と言われてます。。。笑

同じような方いらっしゃいますか??( ̄▽ ̄;)

あと、男の子2人以上の先輩ママさん!

私には兄が1人いて同性の兄弟を知りません。

同性の兄弟の良さも教えて欲しいです!!

コメント

ジャイ子

私も少なからずそう思いましたし、周りからも言われるし、年配の方からは老後気にかけてもらえるってら言われましたね。
でも老後の為に子どもを作ったわけじゃないし、寧ろ子どもに迷惑かけたくないです(笑)
私自身、姉妹の同性兄弟で育ち、今も仲良くて親に言えないことも姉妹で相談したり助け合ってます。
自分が何かあっても助け合える兄弟になってくれるといいなと思います。
将来は旦那とまたデートしたり仲良く過ごします(*^^*)

• An。

An。

素敵なお言葉ありがとうございます!
    確かに、老後のために子供作ったわけじゃ無いです!
    旦那さんには弟も妹もいて弟さんとも仲良くしていてそーゆーのを見ていたら同性の兄弟もいいのかなぁ?って、思ってはいました!
    将来は私もまた旦那と仲良く過ごすことを考えます!

• 12月26日
おにぎりの具はシーチキンマヨが好き♡

すっごく気持ちわかります!!
うちは2人目まだ性別わかってないのですが女の子であってほしい感が強く。。
私が思うに異性の子どもが欲しいのって親だけだなーって思うんです(笑)
子どもからして見たら同性のが一緒の遊びができるし仲よかったらですが将来よき相談相手になるだろうな…って✨
そんな私は姉と弟がいるのですが、
姉とはちょー仲良しで友達のような感覚です。お互いの子もよく合わせ兄妹のように遊んでます!笑

• An。

An。

妊娠18週…!性別わかるかな?くらいのギリギリな感じ凄くモヤモヤしますね!私も前回の検診で男の子のシンボル見えた時エコー中なのに声出して笑ってしまいましたよ😂
    心のどこかで女の子!って勝手に思ってたので…😂笑
    私には兄がいますが成長したらやっぱり異性なんで交流もほぼ無いですし、仲良く…って、感じでは無いですねぇ。息子の事を思えば同性の兄弟のほーがいいかもしれないですね(^^)
    コメントありがとうございます!
    でも、、、お腹の子、女の子だったらいいですね!笑

• 12月26日
みみ

気持ちわかります!
私自身が母と仲が良く、今でも子連れで旅行行く時は母と行くくらいです😅

ばっちり写った訳じゃないですが、下の子は女の子ですが、24週頃に
「何かついてるから男の子じゃないかな?」
って言われました。

臍の緒だったのかな?
切迫で入院してる時の事なので、実際のエコー写真はもらえなかったので謎のままです😅

• An。

An。

私も母と仲が良く、2人で出かけたり、2人で旅行に行ったりしていました。そんな事を思うと、それが出来ないのも寂しいなぁ、、、と😂笑
    家が男ばかりだと温泉とか行っても1人で入るのか…とか、くだらない事ばかり考えてしまいます😂笑
    私の友達も最初エコーで男の子といわれ後で覆り、実際に女の子を産んでいるので…わずかですかまだ希望を捨てきれないという…😂
    往生際が悪いと言えば悪いのですが…。笑

• 12月26日
のぞ

分かります‼️
うちも、男の子二人です💦
お兄ちゃんが小2ですが、すでに一緒に買い物に行きたがりません😵
甘いお菓子が嫌いで、ケーキ食べないので、クリスマスケーキありません(泣)ただ、イチゴが好きで、生クリーム、スポンジは私担当、息子が🍓担当です!!悲しくなりますよ😭
ただ、姪っ子は5人全員女の子なんで、買い物行ったり、カフェでお茶したり、可愛いお洋服買ってあげたり、ワクワクしてます😃

ちぃ

私も2人目の性別がわかる前は、女の子がいいなと思ってました。女の子の服のほうがやっぱり可愛いですし😆
でも義妹の所がお兄ちゃんと妹の兄妹なのですが、見ていると男の子2人で良かったと思う時もあります。年齢の差もありますが、男の子の方がママを大事にしている気がします。女の子はおませさんの甘えたさんです😅ママ大変そう💦その子の性格だとは思いますが。あと興味もつものが違うので、ずっと一緒には遊んでられないみたいです。(小学4年生と年長さんです)

私自身3人姉妹の末っ子なのですが、姉2人は30超えてますが未だ結婚せず、私も実家から車で1時間ほど離れてるところに住んでいるので、うちの両親はあまり孫に会えてません😅
誰も実家に入るつもりも無いようだし…。女の子ばかりでもこんな家もあるんです。
ちなみに私は長男の嫁で、義母と同居しています!義母と買い物行けますし、毎日息子2人抱っこしてもらってますよ😆

アッキー

隣の芝が青く見えてるだけですよ👍😊お母様の口癖がなんだか突き刺さります😓ちょっと偏見ぽいなと、、、私の周りの人からは男の子の方が可愛いってよく聞きますよ✰
異性でも一緒に買い物行けますし♪̊̈♪̆̈そんなママなら素敵だとおもいます✨