※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

離乳食についてです🥕生後6ヶ月の男の子です。離乳食を始めて3週目に入り…

離乳食についてです🥕

生後6ヶ月の男の子です。
離乳食を始めて3週目に入り、昨日からたんぱく質をスタートしました。
今日は、
お粥小さじ3、じゃがいも小さじ1、にんじん小さじ1、しらす小さじ1、麦茶
をあげました。

今のところ食べることは好きみたいで、順調に進んでいるとは思います。
が、途中から飽きてくるのか疲れてくるのか、うーんうーんと唸りだし、もぞもぞ動いて不機嫌になります。
でもスプーンを近づけるとパクッと食べてくれます🥄
お腹が減るのかな?眠いのかな?と時間をずらしてみても変わりません😢

この場合、食べる量はまだ増やさない方が良いのでしょうか。
胃袋的には食べてくれそうですが、集中力がもたないみたいで無理に増やしてもなぁと悩んでいます😔
そのうち食べることに慣れるんでしょうか。
それまで今くらいの量で待ってあげた方が良いですか?
それとも、もぞもぞしながらでも食べるならどんどん増やしていってあげるべきですか?

似たような感じだった方、教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも7か月になったばかりで、離乳食も同じような段階です。
離乳食途中で嫌がったらいつものミルクを途中で挟んでます。ミルク飲んだあとまた気を取り直して食べてくれてます☺️笑
うちの子は食べたくなかったら、べーっと出すか、おえっとえずくのでそれがサインかなと思って、やめてます。