※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
サプリ・健康

一昨日、ふと左胸に違和感を感じて触ると、しこりのようなものがありま…

一昨日、ふと左胸に違和感を感じて触ると、しこりのようなものがありました。
場所的には、左胸と脇の間です。
いろいろネットで調べると、乳がんの可能性の高いしこりの場所と同じところでした。
触った感じは、動いてコロコロした感じです。

年末年始が近いこともあって、病院に行くべきか年明けていくか…
もし乳がんだったら?とかいろいろ考えてしまい、眠れなくなりました…

広島で女医さんのいる病院知ってる方いませんか?
また、同じような経験をされた方、しこりの感じや、痛み、大きさなど教えてください。

コメント

あづき

私も24歳頃ですが、生理中から、右胸上方にコロコロと1.5㎝大の違和感あり、生理が終わっても変わらず、なんとなく痛む。といった感じあり、会社の健診で相談し、乳腺外科を受診するよう言われ、受診しました。エコー、マンモ、細胞診を行い、良性の乳線維腺腫と診断。半年に1回変化ないか経過観察してましたが、妊娠希望なら、ホルモンバランス変わって大きくなったり、まれに悪性化するから、取った方が良いとのことで、28歳で日帰り手術で乳線維腺腫切除しました。時々、私の回りにも乳線維腺腫取ったよ!って人います。ただ、検査してみないと、やはり分からないと思います。心配であれば、今年中受診した方が安心かと思います。私なら、モヤモヤするので、今年中に行くかもしれません😅

ままり

わたしなら今年中に飛び込みでもいきたいです