新米ママが出産後の夜になかなか寝付けず、アドバイスを求めています。
12月25日に第1子を出産した新米ママです。
出産して身体はきっとつかれているはずなのに、出産して興奮しているのかなかなか寝つけません(><)。
べびたんは新生児室に居るので見に行くことはさすがに深夜なので無理ですし。
一緒に産院に宿泊している主人は疲れてていびきかいて寝てるので1人でネットサーフィンという感じです。
出産後の夜になかなか寝付けなかった方という方いらっしゃるのか気になり質問投稿してみました(*ˊᵕˋ*)
またこんな時寝付くにはこれいいよ!というアドバイスなどあれば教えて頂けると嬉しいです✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
- まつり(生後4ヶ月, 1歳10ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
みーすけ
わかります!!
あたしもお目目さえさえでした(笑)(笑)
暖かい飲み物飲むとほっとして眠くなりました!!
あとは眠くなるまでひたすら動画見てました(笑)
ままま
私もそうでした!
携帯触ってゴロゴロしながら
時々出産のことを思い出したり、、
最終的には産後入院中の漫画などを書かれてる人のをたくさん読んでました←
-
まつり
まままさん、回答ありがとうございます♪
まさにおなじだったんですね😅
産後入院中の漫画興味あります!
探してみますね♪- 12月26日
ちゅけ
メリークリスマス!!(*^_^*)ジ
今日の出来事を携帯メモに書いておく!それがアルバムの1ページ目になるように、、
-
まつり
ちゅけさん回答ありがとうございます♪
メリークリスマス!
その日のうちに今日のことメモですね😊✨
書いてみたいと思います🎶- 12月26日
ままり
私も最近出産しましたが、
湯たんぽもらって身体を温めたら落ち着いてゆっくり寝れましたよ😊
あとは疲れは目から来るので携帯はあまり見ない方が疲れ取れます!
出産おめでとうございます💗お疲れ様でした😊
-
まつり
aic(23)さん回答ありがとうございます♪
出産おめでとうございます❤
湯たんぽでぬくぬくすると眠気が来そうですね😊
携帯もある程度の時間になったら横にそっと置いてみようと思います☆彡.。- 12月26日
なつ🍊
おめでとうございます&お疲れさまでした😊💓
わたしも興奮して寝れなくなるパターンでした😂分娩に3日もかかって超難産だったのに、出産直後も全く眠らず夜もなかなか寝付けなかったのを思い出しました😅今のうちにたくさん休んでね〜とか言われるけど全然眠くならないって思いながら、消灯してるから携帯いじるしかなかったなぁ(笑)
でも本当に本当に、今しか休めないので、“眠る”ということに限らず気持ち的にも身体的にも退院後に備えて有意義に過ごしてくださいね😊入院中ではありますが、今のうちに旦那さんとのコミニュケーションを大切にすることも良いと思います😌あとあと蔑ろになっちゃうので!笑
アドバイスじゃなくてすみません🙇🏻♀️
-
まつり
mamamaさん回答ありがとうございます♪
分娩するのに3日もかかったんですね!お疲れ様です、そしておめでとうございます❤
母強いのでしょうね、寝てないはずなのに寝付けなかったなんて(><)
入院中に睡魔きた時にうちに仮眠取るようにしたいと思います♪- 12月26日
み
お疲れ様です!おめでとうございます㊗️
私も昨日出産しました😌私の場合は出産直後から眠たくて仕方なく全然寝れたんですが、後陣痛なのかお腹痛く縫ってもらったところも痛く歩くのがつらいです😢
-
まつり
みさん回答ありがとうございます♪
それから、出産おめでとうございます❤お疲れ様でした😌
べびたん同じ日に出産されたなんて✨
縫った箇所今日はあたしも痛みがやばくて痛み止め効いてないんじゃないかって感じです笑- 12月26日
まつり
みーすけさん、回答ありがとうございます♪
同じくなかなか寝付けれなかったんですね笑
暖かい飲み物産院にあったような...。
これから軽く飲んで動画でも見て寝落ちしてみようと思います😊
みーすけ
寝れなかったです😂
何故か眠くならなくて🤔🤔(笑)
ちなみにあたしはコウノトリのドラマ見てました(笑)
まつり
あたしもまさにみーすけさんと同じです笑
眠くないんですよぉ =͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)
ドラマは見始めると朝までコースになっちゃいそうですね😆
みーすけ
目をつぶっても( ✧Д✧) カッ!!ってなっちゃってました(笑)
今日は2話まで😍と決めてみてました(笑)
まつり
目を瞑っても眠れないってわかります( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン
今ホットココア飲んでました♪
みーすけ
寝ないとと思うと余計ねれないやつですね(笑)
いいですね😊😊そのまますっといい気持ちで寝れたら最高ですね😍✨