コメント

うめっち
こんばんは☺️
上手くいかないのはどんな部分でですか?
まだ生後2日だと母乳はまだそんな出てないかなと思う頃ですが、出の悩みですか?
それとも咥えさせ方ですか??

はるな
初めは全然うまくいかないですよー💦
私は最初は混合で1ヶ月半くらいから完母になりましたよ。
-
あや
そうなんですね😢
初めてのことだから仕方ない頑張ろうと思うのですが、なんだか焦る気持ちも出てきてしまっていて💦😢- 12月26日
-
はるな
焦る事ないです。
赤ちゃんもだんだん吸うのうまくなっていきますよ😊
ミルクのが腹持ちも良いって事で夜だけミルクにしたりもしてました。
ご自身と赤ちゃんのペースで大丈夫ですよ!- 12月26日
-
あや
ありがとうございます😂
あと1つ聞いてもいいですか?
今まさになんですが、ミルクを飲ませてから1時間も経ってないで泣いてしまいます。そんな時ありましたでしょうか?抱っこすると割と落ち着きます。そのときはずっと抱っこをしといたらいいでしょうか?- 12月26日
-
はるな
ありましたー😭
私がお産した病院は赤ちゃんとは別室で3時間おきに授乳室へ行って授乳だったので全然泣き止まない時は助産師さんが抱っこ代わってくれたりしてくれましたけど、同室ですかね?
退院してからも泣き止まない事はしょっちゅうで、3.4時間泣いて寝ない事もありました。
やはり抱っこだと落ち着くのか、抱っこしたまま座って寝てた事もあります。
でも入院中は助産師さんに頼って、休める時は休んで下さい!- 12月26日
-
あや
同室です💦 ちょっと怖いですが添い寝するとぐっすり寝てくれました、、😢 ギャン泣きしちゃうとどうしようどうしようとなってしまいます😭💦
- 12月26日

うさ子🐰
生後2日目😳❤️❤️
出産おめでとうございます♬
最初はうまく授乳できなくて当たり前ですよ!
お口ちょんちょんてして赤ちゃんが大きいお口あけたらぐいぐいおっぱい入れてました笑
浅いまま吸われるとすごい痛いです💧
私は2ヶ月あたりから完母になりましたがとりあえずいっぱい吸ってもらうことが大切だと思います😋
1ヶ月検診終わるまではちゃんと体重増やしていかないとなのでミルク飲ませるのも大切ですね( ^ω^ )
-
あや
コメントありがとうございます🙇♂️💓
すごく参考になります!
明日からまた頑張ります!!!- 12月26日
-
うさ子🐰
今は体も疲れてると思うのでゆっくりしてくださいね(//∇//)
完母で育てたいようですが吸ってくれなくて焦ったりイライラしちゃうと授乳がストレスになっちゃうので軽い気持ちで授乳したほうがいいと思います😘(私がそうでした笑)
これからお互い子育てがんばりましょう╰(*´︶`*)╯♡- 12月26日

退会ユーザー
赤ちゃんもお外に出て2日ですからね😌あやさんもおっぱいあげてたった2日です。
のんびり気長に授乳されてくださいね✨
-
あや
コメントありがとうございます🙇♂️
そういうお言葉に助けられます。
ありがとうございます。頑張ります💦😭- 12月26日

おみ
出産お疲れ様でした☺️
なかなかうまくいかない!と焦りますよね赤ちゃんもママさんもまだ2日目なのでお二人のペースでおっぱいの練習してみたらいいと思います^ ^しんどい時は休憩して、よしやるぞ!ってときは練習でいいと思います^ ^ある日突然うまく吸えるじゃ〜〜ん!っていきなりその時がきましたよ!続けてよかったって思えました^ ^我が子の成長も感じれますし👌
ふぁいとです!!
グイッとおっぱいを入れてあげてください💪💕
-
あや
ありがとうございます🙇♂️💦
コツコツと赤ちゃんと一緒に少しずつ頑張ろうとおもいます!!- 12月26日

清華
お母さんになってまだ2日です
授乳がへたなのは当たり前だし、赤ちゃんが吸うのがへたなのも当たり前です
母乳もまだあまり出ていないのでは??(出てたらごめんなさい)
でも大丈夫ですよ
そのうち、母乳もいっぱい出るようになるし授乳の回数をこなせばお母さんも赤ちゃんも上手になります
赤ちゃんが大きい口を開けた時に押し込むと私は教えてもらいましたがどれが大きい口か分からず(笑)
助産師さんに授乳の指導をしてもらうととてもわかりやすいと思いますよ!!
ちなみに私も2日目で悩みました
母乳が出るようになる薬を処方されてからはパンパンに張るぐらい出るようになりました
-
あや
昨日よりなんだから赤ちゃんも上手になり、助産師さんに褒められました😭💦 昨日より今日と、一歩ずつ頑張りたいと思います!- 12月26日

ままま
私の子もおちょぼ口なのか浅吸いでした、
正直生後1ヶ月ならないくらいでやっと慣れてきたくらいです←
生後2日ということはママになってまだ2日目ですよ
難しいのも当たり前😎
私は鼻の下辺りから口まで乳首で撫でてお口を開けた時に上から舌の上にズボっ!という感じでした(説明下手)
最初はミルクを足すのも仕方ないですよ
母乳が軌道に乗ってきて、授乳も慣れてきてから完母になれれば万々歳🙌
-
あや
コメント、アドバイスありがとうございます😭💦
少しずつ赤ちゃんと二人三脚で頑張ろうとおもいます!- 12月26日
あや
浅く吸ってしまっていて、なかなか深く吸い付いてくれなくて、、
うめっち
私は「赤ちゃんが口を大きく開けた時にぐっとおっぱい(乳首)を押し込んで咥えさせなさい」って習いました😄
もし浅く咥えさせてしまって深く咥え直しさせたい場合
・少し鼻を摘まんでみる
・一度離して、頬っぺたを両サイドから押さえて口を開けさせる
少し強引なんじゃ😂って思いましたが、母子共に慣れるまでそういう方法もあるみたいです😊