※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育士の請負パート勤務のメリット・デメリットや育休制度について教えてください。

保育士で請負で働かれてる方いますか?
ハローワークの求人をみていて、気になるところが請負でした。
ちなみにパート希望です。
働かれている方、メリットとデメリット教えてください。
会社によるものだと思いますが、育休制度もありますか??

コメント

保育士ではないんですが、請負契約だと雇用保険はおろか、労災も入れてくれませんよ😭
請負はその保育園との雇用契約はない形になります。
請負はやめたほうがいいと思います😭というか、請負で、勤務時間がもし決められてるとしたら違法です

退会ユーザー

追記ですが、請負だとYさんご自身が事業主みたいな感じになります‼️

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

そういう感じなんですか?💦
    加入保険に労災と雇用保険もあって、勤務時間に応じて各種保険加入って書かれていました。
    7:30〜18:30の6時間以上で日数と時間も応相談だったので、請負って何が違うのかわからなかったのですが💦
    事業主が株式会社で家事代行やベビーシッターをしてる会社で、そこが請け負っている保育園の募集だったのですが、なんかややこしそうですね😭

• 12月26日