コメント
退会ユーザー
保育士ではないんですが、請負契約だと雇用保険はおろか、労災も入れてくれませんよ😭
請負はその保育園との雇用契約はない形になります。
請負はやめたほうがいいと思います😭というか、請負で、勤務時間がもし決められてるとしたら違法です
退会ユーザー
保育士ではないんですが、請負契約だと雇用保険はおろか、労災も入れてくれませんよ😭
請負はその保育園との雇用契約はない形になります。
請負はやめたほうがいいと思います😭というか、請負で、勤務時間がもし決められてるとしたら違法です
「保育士」に関する質問
実家が近い方、遊びに行く頻度はみなさんどれくらいですか?🙆♀️ 実家が徒歩3分ほどのところにあり、実母も元保育士で両親共に仕事はもうやめてのんびり生活しています。 行くとしても午後、お昼寝後の2時間半くらいとか…
Xについてです。お子さんを虐待されているかもと不安です。 見ないふりがなかなかできず、皆さんならどうするかお声を聞きたいです。 以前バズった際にフォローをしてくださった方がいます。 どこに住んでいるかも、何も…
発達グレーの子がいます 前通っていた保育園では保育士さんが接し方など苦戦していたようで、発達検査の結果など参考にしたいと仕切りに言われてました。今は転園し療育にも通っていますが、今の保育園では発達の子が数名…
お仕事人気の質問ランキング
退会ユーザー
追記ですが、請負だとYさんご自身が事業主みたいな感じになります‼️
ママリ
そういう感じなんですか?💦
加入保険に労災と雇用保険もあって、勤務時間に応じて各種保険加入って書かれていました。
7:30〜18:30の6時間以上で日数と時間も応相談だったので、請負って何が違うのかわからなかったのですが💦
事業主が株式会社で家事代行やベビーシッターをしてる会社で、そこが請け負っている保育園の募集だったのですが、なんかややこしそうですね😭