最近、妊娠中の自分が女の子だと言われることがあり、妊娠中の女性の顔つきについて疑問が生じました。妊娠中に周囲から性別を言われた経験がある方いますか?
いつも回答ありがとうございます!
赤ちゃんの性別についてです🌼*゚
まだまだ性別はわからないのは
わかっていますが
最近前の職場のオバサマ達に会うと
なんか顔つきが(妊婦=私の)
にこやかで優しくなっていて
女の子っぽいねーと数人に言われます!
それホントか?(笑)
優しくなってってただ単に
前の職場にかなりストレスかかえ
キツイ顔してばかりいたからでは?と(-.-)
優しい顔つきになるのは
妊婦さん誰でもそうなのでは?
実際にまわりからそんな事言われ
性別あたっていた方はいますか?
- Y♡Hママ(7歳, 9歳)
コメント

yuno*☪︎⋆。˚✩
私も会社のおばちゃんたちから
同じ事をよく言われてました!
そしたら本当に女の子でしたよー(*Ü*)

MLmm
私は義理家族に顔つきもお腹も男の子っぽいね~とずっとゆわれてましたが 女の子でした・・・!
-
Y♡Hママ
回答ありがとうございます♬
やはりそんなアテにならないのでしょうか(°д°)
でも今はどっちかなぁ?ってワクワクしてる時を楽しみたいと思います♡゚- 1月27日
-
MLmm
それで勝手に男の子かなっと思い込んでいたので「女の子」といわれたときすごくびっくりでした( ´ 。•ω•。)早く知りたいですよね💕💕
- 1月27日
-
Y♡Hママ
私もすでに女の子だろうって
思い込んでます(笑)
baby用品見ていてもピンクや花柄が目に入ったり(笑)楽しみです♡゚- 1月27日
-
MLmm
わかります💕わたし男の子だと思ってた時は男の子の服とかネットで見てました♪゛笑 私はこないだの検診の20週入る前で 「女の子」といわれたのできっとkiki@kenさんももうすぐですね*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*
- 1月27日
-
Y♡Hママ
そうですよね♬
私は次の検診の時は19週2日なので
わかるかな?ってビミョーな感じです♡゚- 1月27日
-
MLmm
男の子ならわかりやすいけど女の子ならわかりにくいって言いますもんね😢私は検診の前日から「どっちかな~?お股みせてね」って思って赤ちゃんに伝えてました♪゚.* 笑
- 1月27日
-
Y♡Hママ
私も!次の検診の少し前からお願いしておこっと(笑)
お股見せて~o(^o^)o- 1月28日
-
MLmm
次の検診でkiki@kenさんの赤ちゃんがお股見せててくれますように✨✨
- 1月28日

yooootsu
私はキツくなったけ男の子かね?とかお腹が突き出るように出てて絶対男の子やん!
ってゆうてたんですが、女の子でした😂
統計的にそういう人が多いだけでなんのアテにもならんやないかと身をもって思いました😂
性別がわからない時間を楽しむにはいいかもしれませんね(๑•̀ㅂ•́)✧
-
Y♡Hママ
違いましたかぁ!
確かにどっちかなぁ?なんてワクワクしている時間も楽しいですね🌼*゚- 1月27日

退会ユーザー
私も顔つきが優しくなったから女の子じゃない?っていわれてたら今のところ女の子らしいです!
-
Y♡Hママ
私もあたっていたらいいなぁと♡゚女の子希望なので!旦那は男の子希望ですが(笑)- 1月27日

ママキティ☆
わたしはお腹は突き出してて、後ろから見ると妊婦ってわからないってゆわれ、顔つきも穏やかに優しくなってきてて、余裕のあるような顔つきになったねーって言われましたw
お腹みれば男の子だけど、顔みれば女の子、んーどっちかなーって言われ続け、女の子産みました(^^)
-
Y♡Hママ
お腹の出方は赤ちゃんの姿勢にもよりますしね(-.-)なんとも
顔つきだけだとあたってたんですね♡゚どっちにしても楽しみです♡゚- 1月27日

くみぞう
顔つき優しくなったし、お腹もとがってないから女の子やね~と言われてましたが、男の子でした。
-
Y♡Hママ
そうでしたか^^;アテにならないものですね(笑)- 1月27日

ごまちゃん✩
私は顔つきがキツくなりお腹の出具合や
化粧しなくなったことから
95%ぐらい周りから
男の子男の子言われてましたが
何回か検診行って先生に聞いても
「お股開いてるし
やっぱり女の子ですね〜(笑 」
って言われてます(O_O)笑
周りの友人もそうですが
マタママさんの体は個人よりけりなので
あまり気にしてないです( ^ω^ )♡
-
Y♡Hママ
このどっちかわからない日々が
ワクワク感いっぱいですね!
どっちにしても楽しみなのはかわりないですね♡゚- 1月27日

きのゆい
私は女の子が欲しくて性別がまだわからない頃、欲しい欲しいと思ってるからこそ女の子ではなく男の子なんだろな〜と思い旦那と二人で男の子の名前を考えてました。
でも親戚の人からは顔つきが優しいから女の子だわ〜!と言われ続け、病院で女の子確定と言われたのであたってました。
今回はまだ誰にも何も言われないのでわかんないです…😅自分ではまた女の子な気がします!
-
Y♡Hママ
私も女の子希望なんです!
妊娠してからもなんとなく女の子のような気がして(笑)
でもまさかの、まさかで
男の子かも?と思いつつ^^;
どっちにしても楽しみなのはかわりないですね♡゚- 1月27日

ショウタママ
当たってたり当たらなかったりですね(^^;
-
Y♡Hママ
ホントそうですね(*^^*)- 1月27日

あまかろん
周りから絶対に男の子って言われてましたが女の子でした!
誰一人として女の子って言ってる人居ませんでした(^^;)
ちなみに性別今日分かりました(*´ー`*)
先生には「つわりがきついから男の子」とか「お腹がとがってるから男の子」とか「顔つきで決まる」とか全部嘘だよ!って笑い飛ばされました😅💦
-
Y♡Hママ
性別 今日わかったんですね!
私も次の検診でわかるかな?って感じです(笑)
確かに!そうですよね!
オバサマ達はあてるのを楽しんでるような(笑)でも私が待望の待望の妊娠だったので皆喜んで楽しみにしてくれてて嬉しいです♡゚- 1月27日

720
私も顔つきがすごく優しくなったと友達に言われてました!
絶対女の子!とまで(≧∇≦)
見事みんなの予想があたり娘が生まれましたよ♡
-
Y♡Hママ
皆さんあたったり、あたらなかったり、それぞれですね(*^^*)
720さん
次はどっちでしょうね?
どっちにしても楽しみなのはかわりないですが♡゚- 1月27日

サリー
私も、お義母さんから「顔つきがキツくなってきたから男の子かもね〜」と言われてました。女の子がよかったみたいで、男の子と分かってからは「残念ねぇ」とか「産まれてきたら女の子だったって事もあるからまだ希望捨てちゃだめよ!」とか言われるのがすごく嫌です。(笑)
-
Y♡Hママ
そんな押し付け嫌ですね~
私なんて女の子希望なんですが
義父は男の子希望で
そしたら義父が
じゃあ男の子だったらおろす?って冗談で言ってきて!
笑えねぇよっ!って👹💢
6年間授からなかったため義両親も喜んでたところに、そんな冗談!
どっちにしても楽しみなのはかわらないのに(´-ω-`)- 1月28日
-
サリー
わたしもわたしの両親も実は女の子希望で、女の子の服やベビーカーしか見ていなかったです。(笑)けど友達やわたしの両親は、男の子と分かっても「ちいさな彼氏が出来ていいやん♡」て言ってくれたり「健康で産まれてくるなら男の子でも女の子でもどっちだっていいじゃない」てゆってくれて、産まれてくるのが楽しみです(笑)そういうのはあまり気にしないことですね!私もいざ自分がそんな事言われたら絶対イラっとしますが(笑)お互い我が子の為に頑張りましょう♡
- 1月28日
-
Y♡Hママ
小さな彼氏♡゚いいですね♡゚
確かに健康で産まれてきてくれたら
どっちでも♡゚
どっちでも同じように
愛してあげるよーってฅ•ﻌ•ฅ
お互い頑張りましょう•*¨*•.¸¸♪✧- 1月28日
Y♡Hママ
そうですかぁ!
あたるといいんですが🌼*゚私は女の子希望なので!旦那は男の子希望ですが(笑)