※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
お出かけ

2歳7ヶ月の息子が、20時頃から熱を出しました。明日12/26は関東から関西…

2歳7ヶ月の息子が、20時頃から熱を出しました。

明日12/26は関東から関西へ新幹線で帰省する予定があります。
明日は諦め、熱が下がるのを待ちたいのですが…
予約サイトで調べると12/28以降は新幹線が満席で予約が取れそうになく…

熱が出てる状態では移動したくない…
とはいえ、病み上がり自由席で人口密度が高い空間も避けたい…

12/27に熱が下がっていれば、12/27に新幹線で帰れたら…でも病み上がりに新幹線だとまた熱を出すんじゃ…

こういう時、みなさんだったら、どうされますか???

コメント

ままり

私なら今回は諦めると思います。
体調悪のにわざわざ人混みに行かすのも可哀想ですし、環境が変わると尚更体調崩しやすいと思います。

H&Sのママ♥

諦めます。
病院も年末年始でしかもかかりつけがない場所ですから、尚更諦めますね。。
今はインフルも流行ってますし、無理矢理連れてってお子さんが可哀想です。。

インフルだけでなく胃腸炎も流行ってますし、万全であっても帰省したらしたで、いつもと違う環境にはしゃいだり気を遣ったりして戻ってきてからどっと熱が出ることも考えられますので、それを加味するとその段階では帰省は見送りますね😢

moony mama

私なら、今回の帰省は諦めると思います。
治りたてで、人混みに連れていけのも心配ですし。
帰省というならない環境で、体調崩しても嫌なので。