同居してる方、義両親から孫へクリスマスプレゼントありましたか? …
同居してる方、義両親から孫へクリスマスプレゼントありましたか?? うちは無かったです。。😃まだ6ヶ月だからかな??私の両親からはありました。
〃買って当然!!〃とは思ってませんが、初孫なのに何も無いんだなぁーって少し思ってしまいました。
- あゆ(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
同居はしてないですが先週の土日にお泊まりおいでと言われたのでクリスマスプレゼントかなーとかちょっと期待してましたが何もありませんでした😂私の親からは買ってもらったんですがね…
みんな買ってもらったって方多くて羨ましいです😔

◡̈❁
私もそうでした。クリスマス、初節句、なーんにもありませんでしたよ。実家からのみです。
-
あゆ
そぉなんですか???何もなしですかぁ。。
孫に対して、色々と買い与えるのも困るけど、何もしてくれないのは悲しいですよね😥- 12月25日

カビゴンちゃん
同居してないんですが、プレゼント頂いてないです。初孫なのに😱普段から何もないです💧私の実家からは普段から色々買ってもらってるんですがね😅
ママリ見てるとみなさん義両親から買って頂いて羨ましいです。お年玉も期待しない方が良いかなーと。
-
あゆ
初孫なのに…って思っちゃいますよね😅私もお年玉は期待しないようにします⤵⤵
- 12月25日

さらさら
うちも初孫ですが何もなかったです。笑
徒歩五分の距離に住んでて、充電器1は会わせてるのに。。
ついでに、出産祝いも、お七夜も、お宮参りも何もなかったです。というかお七夜はやると言ってたのにやってもらえず、お宮参りは具合が悪くなって行けなくなったと言われ来なかったです。
お宮参りの時にスタジオで撮った写真を両家両親にプレゼントしましたが、お礼の連絡や、渡した次の日に会ったのに何も一言もなかっです。
なので、、初孫とか、内孫って関係ないんだなーって思っちゃいました😂
要はしてくれる親が有難いなーって改めて思います!!
-
あゆ
私も出産祝いもらってません。両親からは出産祝い貰いましたが。。
そぉですね、孫のために色々としてくれる親の存在!すごく有り難いです!!!- 12月25日

ママたん
義理の両親からお金貰いました。夢がねぇなぁと辛口に思ってしまいました。
いつもお金です。孫のために心踊らせて何か買ったりしてほしい
-
あゆ
お金だったんですね!何が良いか分からなくてお金にしたんでしょうね(笑)
- 12月25日

りーママ💕
うちは逆です!私の実家が結構、無関心です😂うちの実家らしいなと思いますが、クリスマスは催促しました✌️
義理実家は近いし、色々よくしてくれ感謝です(>_<)
-
あゆ
イイですねぇ〜😄羨ましいです(笑)
- 12月25日

ママ
何が欲しい?って言われたので、写メって頼みました🤣まだ行けてないので28日に行くつもりです☺️
あゆさんの両親からは頂いていて義両親はくれないときの旦那さんの反応ってどんな感じですか??
-
あゆ
旦那は特に。。。両親からプレゼントを貰ったことを義母に話したのですが、『外孫なのにねぇー』って言われました😥
- 12月25日

めーちゃんママ
同居はしてませんが、義母は徒歩1,2分の所に住んでます。
今年のプレゼントは、1000円台のアンパンマンのおもちゃでした。
7ヶ月の頃のプレゼントはクマが太鼓叩く昔ながらのオモチャでした。多分安いやつですかね。
自分の母からは、家に来るたびにオモチャや服を買ってくる人です。笑❣️クリスマスは手作りのリュックでした(*'∀'*)めちゃめちゃ可愛かった。次来る時そのリュックに何か詰めてくれるそうです。笑
私の小さい頃は全然オモチャを買ってくれなかった親なんですがね…孫は違うみたいです。
-
あゆ
オモチャに手作りのリュック!良いですねぇ〜😄孫のためならーって感じですかね♥️
- 12月25日

すぅるん
義両親からクリスマスプレゼントありました🎁
買ってくれたものが1.5歳からの知育玩具がったことに後から気がついて、新しく買い直して2つもいただきました😭
-
あゆ
わざわざ買い直してくれるなんて‼羨ましいです!!!!
- 12月25日

🌺
同居してます!
ありました✨
ジャンプできる歩行器的なやつです笑
逆バンジーみたいなやつ😅
買ってもらえるとは思ってなかったので私達からのクリスマスプレゼントでお金あげるから歩行器とか買いな?って言ってお金貰って私達が息子連れて試しに座らせて買いました😂
-
あゆ
テレビで見ました!!あれって高いんじゃないですか??でもイイですね😄羨ましいですー!
- 12月25日

エリザベス
同居しており、プレゼントいただきました😊
来年着れるかな?サイズのアウターです!
私の両親からは希望のものを先週郵送してもらったので、義母に貰っちゃったー❤とか言ってお前も買えよとかいう雰囲気でお披露目しました(笑)
義弟の所には買って、我が家には忘れる事が多々あるので先手を打ちました(笑)
-
あゆ
私も両親からはプレゼント貰ったことを話したのですが『良かったねぇ〜』の一言だけでしたよ😅
- 12月26日

くらげ
二世帯ですが、クリスマスプレゼント何がいいか聞かれてもらいました。
ただちょっと思っていたものとはあまりに違ったので困ってます💦
なのに、買ってあげた感出してくるので
それならいらなかったな〜と思うのが本音です😢
-
あゆ
買ってあげた感だされるとチョット…って感じですよね😓ウチの義母も100均の鈴を買ってきて、『おばあちゃんが買ってあげたんだよね〜』って。。。
- 12月26日

退会ユーザー
同居はしてないですが、
義両親からは布絵本とお菓子のブーツ
両親からはお洋服
妹からはプーさんのメリー
を貰いました🎅🎄
-
あゆ
たくさんのプレゼント!!羨ましいです😃いいなぁー😅
- 12月26日
あゆ
ホント、周りが羨ましくて😓なんだか寂しいですよねぇー💦そして自分の両親と比べちゃいます。。両親はクリスマスの何ヶ月も前から、プレゼントを考えてくれたり、手作りのマラカス(簡単なものですが😅)作ってくれてたりするのですが、義両親は......( ´Д`)=3孫に対する愛情の違いでしょうか。
退会ユーザー
お小遣いも貰ったことはありません。
でも遊びおいでーとよく連絡はしてくれていますが少しくらいプレゼントあってもいいんじゃないかなーって考えちゃいます😔
友達はみんな貰ったって言ってて逆に貰ってないって言ったら、え!って驚かれました( ; _ ; )
あゆ
そぉですよね!たまにはプレゼント用意してほしいですよね(笑)
私も、貰ったことないって話たらびっくりされました😥そして、皆に『初孫なんでしょ???』って言われます😂