指しゃぶりが続く子供の寝かせ方や夜中の指しゃぶりについて相談しています。どうすればいいか、経験談を聞きたいそうです。
今も寝ながら指しゃぶりしています。10秒に一回のペースで30分はしています。ぐっすり寝ていて、浅い眠りになったのか指しゃぶり開始。起こしてだっこしてまた寝かせたほうがいいのか、そのままなにもせずねかせてていいのか。なにもしなかったら永遠に指しゃぶりしてそう😅半分はねているかんじなので。けど最近眠りが浅いのか、年中あくびしてます。最近寝付きわるく、寝ても夜中ずっとうごいてます。泣かずずっとうごいてます。
皆さんなら起こしますか?あと、指しゃぶりを夜中ずっとしていたっていう経験談も聞きたいです!
- みみ(6歳)
コメント
ちゃぴママ
泣いてないならそのままにします😊うちもその頃は眠り浅くて、しかも泣くので毎日ヘトヘトでした😂泣かないで指しゃぶりしてるなんてとてもいい子ですね☺️❤️うちは全く指しゃぶりしないので、今は夜泣きにおしゃぶり使ってます🙄
退会ユーザー
絶賛指しゃぶり中です。
お昼寝、夜寝、どういうわけか、最近指しゃぶりをやり始めました。
私も気になって聞いてみたら、0歳児の指しゃぶりは全然問題ないらしいです。3歳くらいだと辞めさせた方がいいとの事で、うちは様子見してます。
-
みみ
返信ありがとうございます!
夜から朝まで寝てる間ずっとしてますか?間隔はあいてもうちの娘はずっとしてる気がして😭- 12月25日
-
退会ユーザー
うちは寝相が悪くて寝返り中に外れてるようです(笑)
もう少し大きくなったら、また状況が変わるかも?と思います。- 12月25日
-
みみ
なるほど!そのパターンもありますね。笑
はい!気長に見守りたいと思います🙇ありがとうございます❤- 12月25日
ちー
こんにちは!
過去の投稿から同じ悩みを見つけてコメントさせて頂きます。
私の娘も指しゃぶりをよくするようになりました。昔のみみさんの娘さんと同じように昨日の夜は寝ながら指しゃぶりをしてました。私が指しゃぶりをはずすと完全に起きるので様子を見てたら1時間も寝ながらずっと指しゃぶりしてました。
この時期の指しゃぶりは気にしなくていいとは言いますが、起きてる時間も、浅い眠りの時もよく指しゃぶりをしているので、癖になるのではと心配です😭
みみさんの娘さんは指しゃぶりは癖にならなかったですか😭?すみません、教えて下さい
みみ
返信ありがとうございます!!
最近指しゃぶりで寝てて成長したんだなぁと思ってたんですが指しゃぶりの時間が長くて長くて気になるようになりました。笑
寝てる間夜から朝型までずっとしてるような気がします😭しかも音がうるさくて😭今だけと思い気にしないようにします!