※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

お子さんのストロー練習はいつから始めましたか?どのように練習しましたか?私も明日から練習を始める予定です。

皆さんのお子さんは
いつからストロー練習始めましたか?

いつごろ出来るようになりましたか?

私は明日から麦茶で
飲み口は乳首で下が自分で
持って飲むようになってるやつで
練習を始めようと思うんですけど
皆さんもそれから始めましたか?

それかそのままストローから練習始めましたか?

教えてください( ˊᵕˋ )

コメント

どん

わたしは6ヶ月になって、ジュースで何度か練習してからリッチェルのいきなりストローで飲めるようになりました😊
麦茶は美味しくないのか、吸わないのでジュースだと上手くいきました😌

ポポ

5ヶ月半の頃友達にストローの紙パックのジュースを子供に貰って、試しにあげてみたら普通に飲めました!😱
ただ最初は量の調節は出来ず、チュッと吸ってはゴホッゴホッという感じで
それもすぐ上手に飲めるようになりました☺️
飲めるならストローマグ買ってあげようと思って買いましたね😂
私もストローはさすがにまだ早いでしょ...
と思ったのですが練習すれば早い段階で飲めるようになると思います✨

千香

リッチェルのストローマグで練習していましたが,やっと最近飲めるようになりました🤣
ストローマグだけでなく紙パックでも飲ませてみたら,なんとなくコツをつかんだようです(੭˙꒳​˙)੭

ゆずきち

うちの子は一歳になってから出来ました😓
その前はコップで飲んでてストロー使わせても飲んでくれず😓
ストローでジュース飲ましたら普通に飲みました 笑

ぺこちゃん

5ヶ月でスパウト、9ヶ月でストロー飲めるようになりました🙋