一歳半の子供が指を痛がり、30分か1時間泣き続けました。整形外科への連れて行くか悩んでいます。指は腫れておらず、動かさない様子。手を震えながら使う姿も。
一歳半の子供が、突き指か何かわかりませんが、指が痛いようで、さきほど30分か1時間ほど泣き続けました。転んだりしても痛くなくなったらすぐ泣き止む子なので、よほど痛かったんだと思います。あやし続けてようやく泣き止み、眠くなって寝てくれましたが、念のため明日の朝か夕方に整形外科に連れて行こうかと思います。親指を抑えていたので親指だと思いますが、見た感じ腫れてはいません。ただ、泣き出してから一切手を動かしたり握ったりしませんでした。コップで飲むときも、最初は逆の手だけで持ち、恐る恐る痛い方の手を添えましたが、震えていました。もうかれこれ30分は寝てるので、朝まで寝るんじゃないかと思いますが、仕事を休んで朝すぐ病院へ行くか、夕方仕事帰りで良いか、悩んでいます。同じようなご経験のある方いらっしゃいますか??
- もにゅ(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント

まぬーる
保育園のお迎え時には、痛いとかは言ってなかったんですよね?
急ですね!明日の朝の様子次第で、
夕方に連れていくか決めましょう!
夕方に通院する場合は、
朝は保育園のほうにも、
昨夜痛がったことも伝えておき、
園での様子もあとで聞いておけるとgoodですよ✨
もにゅ
保育園では全く、無かったです!夕食後に急に泣き出したので、家でやってしまったんだと思います。
そうですね、朝起きてから決めます!ありがとうございます☆(>_<)
まぬーる
うちは園で起きた案件があり、
軽く捻ったカナー程度のなんですが、
お迎え間際に起きたので
自分で整形に行ったことがあります!
なんともなければ別にいいし、
痛がるようなら、行くってのはアリですよね😃
もにゅ
回答いただきありがとうごさいましたm(_ _)m 園の先生も様子見ますと言ってくれたので、夕方病院に連れていこうと思います。朝起きたら普通に手を使っていたので大丈夫と思うのですが、昨日の泣き方がやっぱり気になるので念のため連れて行きます。ありがとうございました(>_<)(>_<)