授乳中の生理再開についての質問です。生理前の症状や1日目の感じ方を教えてください。産後4ヶ月目で軽い症状が出ているが、量は少ないです。量は増えるでしょうか?
現在授乳しているママさんに質問です🤱
生理はいつ再開しましたか?生理前に症状がありましたか?
1日目の生理はどんな感じだったのかも教えてください!
今自分が産後4ヶ月目に入り、
一昨日から腰痛、吐き気、頭痛、下腹部の軽い痛みがあります!生理前のような症状ですが、おりものがピンクっぽくて、量てきにはそこまでありません。
これからだんだん量が増えていくんでしょうか?
教えてください(*´Д`*)
- いでっち
キイチゴ
1ヶ月で生理っぽいもの(量は生理並み、赤というより茶色)が再開し、1ヶ月健診では「生理としては早いけど、無排卵月経かもしれないね」と言われました。
いまだ完母ですが、もう40日周期くらいで生理きてます!😂
あゆ
私は1ヶ月半で生理再開しました。
産後1ヶ月悪露(赤い血)が続き、落ち着いたと思った半月後にまた出血し、1週間ほどでおさまりました。
それから28日周期で順調に生理来てます。
今子供は8ヶ月で完母ですがこんなに早く来るとは思ってませんでした😅
ぺこちゃん
2ヶ月で再開してその時は4日続きましたがかなり多量でびっくりしました😱
初めの日から多くて腰痛と腹痛、恥骨痛がありました・・・
3ヶ月目も量は多かったですが4ヶ月目くらいから落ち着いてきました🙋
よーぷん
授乳してて3ヶ月で生理が来ました
1日目は真っ黒の血…3日目で薄くなる
その後2回生理は3日で終わり、先月の生理でやっと鮮血が出ました1週間
よーぷん
痛みは無かったです。
元々は腰痛、腹痛ありましたが産後は軽いです
ちゃん(^^)
今は卒乳しましたが、授乳中に生理再開しました。
半年の時になり、少量で日数も短く、間隔も40日とか長めからスタートし、少しずつ量が増えて間隔も正常になり、ってかんじでした!
コメント