※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

Xmasに子供にプレゼントを2つあげる家庭は多いですか?旦那は両親からのプレゼントはないと言います。

皆さんは、Xmasに、サンタさんからのプレゼントと、両親からのプレゼントの、2つをお子さんにあげてますか?
私は昔からそういうものだと思ってたのですが、旦那は、Xmasに両親からのプレゼントなんてないと言います😳
育ってきた環境の違いもあると思いますが、やはり2つあげるご家庭が多いですかね?

コメント

なつ

なぜかはわかりませんが私もサンタさん、親、祖父母から別々でもらってました💕

とも

プレゼントはサンタさんだけでしたよ。

わたあめ

基本的にサンタさんからとして1つしか貰ってないですよ💦

どみちゃん♡

うちはすぐ誕生日なので、クリスマスはサンタさんからだけですよ💦💦

私はそうする事にしました。
会社の先輩がそうしていると言ってて素敵だなと思ったので!

親からのプレゼントはずっと本にしようと思っています。

ちなみにですが、夫はサンタさんからのみで、私の実家は仏教だからサンタさんは来ない!と言われて育ったのでプレゼントはありませんでした。

ママリ

うちはサンタさんのみでした😂
旦那はサンタさんではなく、両親からのプレゼントだったらしいです💡

わたしもサンタさんだけでした😂
主人はサンタさんとじいじばあばからもらってたみたいです。
子供達はサンタさんとじいじばあばからプレゼントもらいました!☺

あすば

私はひとりっ子だからか、母親からと父親からと両親別々に貰い、サンタさんからも貰っていました。
でも3人兄弟の主人はサンタさんからだけだったようです。
子どもたちには申し訳ないとは思うけど、去年のクリスマスからサンタさんだけにしました。
その前の4年間は両親からとサンタさんからにしていましたが、流石に3人目ができたのもあってサンタさんからだけに変えました😅

みこ

うちはサンタのみでした!
なので子どもにもサンタのみです!
なんかその方が喜びが大きい気がして♪

ママリ

皆さんありがとうございます✧*.
両親が頑張ってくれてたんだなーと思いました💦
うちはイブイブが誕生日なので、サンタさんからだけの方が正直助かります😂うちも親からはあげるとしても、本とかにしようと思います!