なつ
なぜかはわかりませんが私もサンタさん、親、祖父母から別々でもらってました💕

とも
プレゼントはサンタさんだけでしたよ。

わたあめ
基本的にサンタさんからとして1つしか貰ってないですよ💦

どみちゃん♡
うちはすぐ誕生日なので、クリスマスはサンタさんからだけですよ💦💦

退会ユーザー
私はそうする事にしました。
会社の先輩がそうしていると言ってて素敵だなと思ったので!
親からのプレゼントはずっと本にしようと思っています。
ちなみにですが、夫はサンタさんからのみで、私の実家は仏教だからサンタさんは来ない!と言われて育ったのでプレゼントはありませんでした。

ママリ
うちはサンタさんのみでした😂
旦那はサンタさんではなく、両親からのプレゼントだったらしいです💡

退会ユーザー
わたしもサンタさんだけでした😂
主人はサンタさんとじいじばあばからもらってたみたいです。
子供達はサンタさんとじいじばあばからプレゼントもらいました!☺

あすば
私はひとりっ子だからか、母親からと父親からと両親別々に貰い、サンタさんからも貰っていました。
でも3人兄弟の主人はサンタさんからだけだったようです。
子どもたちには申し訳ないとは思うけど、去年のクリスマスからサンタさんだけにしました。
その前の4年間は両親からとサンタさんからにしていましたが、流石に3人目ができたのもあってサンタさんからだけに変えました😅

みこ
うちはサンタのみでした!
なので子どもにもサンタのみです!
なんかその方が喜びが大きい気がして♪

ママリ
皆さんありがとうございます✧*.
両親が頑張ってくれてたんだなーと思いました💦
うちはイブイブが誕生日なので、サンタさんからだけの方が正直助かります😂うちも親からはあげるとしても、本とかにしようと思います!
コメント