お仕事 育休中で1歳の子供がいるが、将来転職を考えている。産休育休を取り、転職のタイミングが悩み。早めに転職して若いうちに仕事に慣れたい。 現在育休中で下の子が1歳になったら復帰予定です! 復帰後は時短で働く予定ですが、 6歳になれば夜勤もしなくてはならないため いずれは転職を考えています。 産休、育休をもらって どれくらい働けば転職してもいいものなのか悩んでます💦 2回産休育休もらってすぐ転職するのもなぁ😣 でも、なるべく早い段階で転職して 若いうちに仕事に慣れたいと思っています! 最終更新:2018年12月26日 お気に入り 産休 育休 1歳 時短 6歳 転職 復帰 ままり(4歳9ヶ月, 7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 1年くらいは働く人が多いかなあというイメージです。 あくまでもイメージなので、人によりますが💦 12月26日 ままり 1年働いたら非常識ではない範囲ですかね? 2回もお金もらいながら育休入ってるので、どうなのかなぁと思って😅ありがとうございます😊 12月26日 退会ユーザー 育児家事しながら夜勤が無理そうっていう理由もありますし、仕方ないのかなあと思いますー! できる範囲内で無理せず働けば十分かと! 12月26日 ままり 50代の上司とか、昔は育休なんて無かったし、すぐ夜勤してたのよって言われるような職場なので😭 子育てしやすい職場に変わりたいなと思ってます💦 ありがとうございます! 12月26日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
1年働いたら非常識ではない範囲ですかね?
2回もお金もらいながら育休入ってるので、どうなのかなぁと思って😅ありがとうございます😊
退会ユーザー
育児家事しながら夜勤が無理そうっていう理由もありますし、仕方ないのかなあと思いますー!
できる範囲内で無理せず働けば十分かと!
ままり
50代の上司とか、昔は育休なんて無かったし、すぐ夜勤してたのよって言われるような職場なので😭
子育てしやすい職場に変わりたいなと思ってます💦
ありがとうございます!