コメント
稀華
足つぼみたいに陣痛が来てる時に押すと痛みが和らぐ場所があるんです(足つぼは押すと激痛ですが笑)
ずっと指で押す人も指が痛くなってくるのでテニスボールでグッと押すのがいい方法なんです😊
1人目のときはいりませんでしたが、2人目のときは押してもらいました(テニスボールなかったので指ですが…)
ぷく
陣痛やいきみ逃しだと思いますよ!
入口が全開になるまで待ってる間に使用してる方多いようです!
-
ぴそりあーた
恐怖のいきみ逃し😱そのフレーズは恐怖のイメージです😱笑
勉強になりますっっ💡- 12月25日
コマじろうS
息みたくなるのを防ぐためかと思います!押してもらうと、ふー・・・っと少し楽になるみたいですよ!私は使いませんでしたが😅
-
ぴそりあーた
なるほどー!!使わなくてもいける場合もあるのですね🤔✨
- 12月25日
-
コマじろうS
もしかしたら使った方が楽だったのかもしれませんが、旦那に頼むのが嫌でした😅息み逃しはすごくきつかったので、楽な方を選べばいいと思いますよ!- 12月25日
りまま
1人目の出産の時は使わず陣痛中は旦那が手でお尻の穴を抑えてくれていたのですが、手が痛くなってしまったみたいで、、笑
2人目の時はテニスボール用意して陣痛中にお尻の穴を抑えてもらってました!
旦那は手が痛くならず、テニスボールあってよかった!と言ってましたよ🎵
-
ぴそりあーた
旦那さんのためにも念のためテニスボールは用意しておいた方がいいですね🤔🎾笑
- 12月25日
にこ☻
産院に置いてあって使いました!
お尻の穴近辺グリグリされると
緩和されましたよ⸜( •⌄• )⸝
1番は助産師さんですが笑
-
ぴそりあーた
友達も助産師さんがほんまに一番安心して任せられたって言うてました!!笑
- 12月25日
pipi
陣痛の時に
背中に入れてもらったり、テニスボールでさすってもらったりしてました!
でも正直いらないです(笑)
手でも全然いいです!
-
ぴそりあーた
必要ない方もいらっしゃるんですね🤔✨押す方のテクニックも必要そうですね😭
- 12月25日
ママリ
二人目の時に使いましたが特にいりませんでした💦
旦那のやり方が下手だっただけかもしれませんが😂
-
ぴそりあーた
友達は邪魔や!いらん!ってなって、いきむ時に握り潰してたそうです😂笑
- 12月25日
tom
陣痛が強くなるとお尻からなにか出そうな感じで、旦那にテニスボールで思いっきり押してもらってました!
これが良かったのかは分かりませをんがないよりはマシな気がしました😂
旦那いわくめちゃくちゃ力使ったみたいです。
テニスボール凹んだと言ってました(笑)
-
ぴそりあーた
ひゃーーー😱確かに聞いてる感じでは緩和されそうな気がしますね❤️
旦那さん、グッジョブですね!!!👍笑- 12月25日
退会ユーザー
私はテニスボール様々という感じで、本当にテニスボールに救われました😂💗みなさんのコメントで、正直要らなかったというのが多く驚いています😂💗
腰からだんだんお尻へと痛みが移り、ものすごい力で押してもらっていました!お尻の穴にはテニスボール必須でした😂💗
-
ぴそりあーた
じわじわおしりに痛みがいくんですね😱💦きゃー怖い😭
出産に備えて旦那さんに練習させときます!!!❤️笑- 12月25日
-
退会ユーザー
私はお尻が痛い時間がめちゃくちゃ長かったです!分娩台の上でも看護師さんにお尻の穴押してもらってましたよ😂💗
旦那さんにも体力つけておいてもらいましょう😂💗- 12月25日
-
ぴそりあーた
そうなんですねー😭💦おしりが痛いってゆう感覚が今まで経験したことないので未知の恐怖です😱💔
握力強化するよう言うときます😂👍笑- 12月25日
からちゃん
私はテニスボールだと全然効果無くて正座をして自分の踵をお尻のアナの所に当たる様にして座ってた方が全然楽でした😅
-
ぴそりあーた
噂のフリースタイル分娩ってやつですか?!😳✨
自重も確かにめっちゃ緩和できそうですね!!!- 12月25日
mama
私はテニスボールではなく、、
助産婦さんが全開になってから、
指でしてくれてました💡✨
すごい楽になりました😭♥️✨
テニスボールはしたことないですが
楽になると思います(๑¯ω¯๑)
-
ぴそりあーた
助産師さんは絶対間違いないですよね(*´꒳`*)❤️
出産の時はテニスボールは念のため持参しようと思います😂👍笑- 12月25日
ドタバタまま(31)
私はテニスボールよかったです!
正直お尻の穴を抑えてくれるなら拳でもなんでもいいんですが(笑)
だんなに、はい!おさえて!!!💢って命令してました(笑)
出てきてしまう!!って感じなのに、力入れちゃダメだよ〜って言われるので、なんとかボールの力で抑え込む感じでした💦
逆に入らなかった方はどのようにいきみ逃ししたのかコツを教えて欲しいくらいです!
-
ぴそりあーた
いきむのを防ぐために使うものなんですね🤔✨全然想像できないから恐怖です😭😭😭
うちの旦那さん、めっちゃテンパりそうです。。笑笑- 12月26日
ぴそりあーた
なるほどー!!
つぼのようなものがあるのですね😳💡
確かに全力で指押しはつりそうですね😱笑