※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

お風呂上がりに湿疹ができ、治らず心配。下痢もあり。明日病院へ行くが、関連があるか不安。アドバイスをお願いします。

肌の写真ありです。同じようなことがあった方がいましたら、教えてください( ›_‹ )
今日お風呂上がりに授乳をしたところ顔から首にかけて湿疹?蕁麻疹?のようなものがでてきました。
はじめてのことでびっくりしています。
時間が経っても治りません。
明日病院に行きますが、もしなにかアドバイスなどあれば教えてほしいです!

ちなみに昨日から下痢で卵白みたいなドロっとしたものもでています。それも関係があるのでしょうか?
これについては今日病院に行ってきて、出血がなければ大丈夫と言われたんですが😭💦

コメント

ちーた

何かのアレルギーじゃないかな?それ蕁麻疹っぽいよ!!

• ちい

ちい

蕁麻疹ですかね😭

• 12月25日
ぴっぴ

お風呂上がりという事で、温熱蕁麻疹かもしれません。
私自身が温熱蕁麻疹ですが、同じような感じになります。蚊に刺されたように膨れて赤くなって痒いです😭
でも時間が経って体が冷えれば治るのですが💦

• ちい

ちい

温熱蕁麻疹ですか!初めて聞きました( ›_‹ )あっぴさんもお辛いですね😢
    ちょっとずつ赤みが引いてる感じもするので、その可能性も考えられます😣💦
    教えてくれてありがとうございます!✨

• 12月25日