子育て・グッズ 11ヵ月ですがまだあまり手づかみ食べしないで親がスプーンであげてます… 11ヵ月ですがまだあまり手づかみ食べしないで親がスプーンであげてます。 ちぎったパンや1口おにぎりやおやきだしてもまだひっくり返してお椀のが興味あり。 ポーロはがむしゃらに姉に食べられまいと手づかみしてます。 こんなもんですかね? 最終更新:2018年12月25日 お気に入り 親 パン 手づかみ食べ スプーン Y.R.mama(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー うちの娘も手づかみ食べほとんどやらないです。スプーンであげてます。 パンやお菓子などは手で食べてますが、ご飯はかならずスプーンです。手を出して手づかみしたがる素振りもなかったです。 12月25日 Y.R.mama コメントありがとうございます◎ うちは手についたご飯粒は口にいれるんですがパンはしないんです😅 スプーンであげるほうが片付け楽なのが本音です(笑) 12月25日 おすすめのママリまとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Y.R.mama
コメントありがとうございます◎
うちは手についたご飯粒は口にいれるんですがパンはしないんです😅
スプーンであげるほうが片付け楽なのが本音です(笑)