※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モグ
子育て・グッズ

ubbiのオムツゴミ箱で水滴や水蒸気が袋につく問題について対処法を知りたいです。同じ問題を抱えている方の対処方法を教えてください。

ubbiのオムツゴミ箱を使用していますが、中に水滴つかないですか?
蒸れて水蒸気みたいな感じ?のがゴミ箱の内側についていて袋が濡れています。
ゴミ袋を交換するとき不快です。
ただでさえ臭いからパパッと変えたいのに💦

説明書なども軽く目を通しましたが何も関連するような事は書いてありませんでした。

同じubbiのゴミ箱を使われている方はどうですか?
また対処法などあれば教えていただきたいです。

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

ubbiのおむつペールを使っています😊
一度も蒸れたことはないです💦
45Lのゴミ袋を被せて
おむつはBOSの消臭袋に入れてからゴミ箱に捨てています🐣
面倒かと思いますがおむつを何か袋に入れてから捨てれば解消されると思います!

• モグ

モグ

お返事ありがとうございます。
    やはりオムツをそのまま捨ててしまっているからなんですかね!
    今まで高く感じて躊躇してましたがBOSのゴミ袋やっぱり買ってみようかな!

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

オムツそのまま入れると室温によってはあると思います🤔
うちはbosの袋に入れてからubbiに捨ててます、臭い付くの嫌だったので…

• モグ

モグ

コメントありがとうございます!
    やはり皆さんBOSの袋使われてるんですね〜うちはゴミ箱自体にも既に臭い移ってしまいました😭

ちなみにおしっこの時もうんちの時もBOSの袋に入れて捨ててますか?

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツは必ずbosにいれてます🤗
    高いけど真夏も臭い全く出ないので効果はすごいですよ✨
    うちはSサイズの袋を使ってますが、ビッグサイズのオムツでも2~3個入るのでけっこうコスパは悪くないですよ!

• 12月25日
  • モグ

モグ

BOSすごいですね✨
    Sサイズでオムツ2〜3個入るならそんなに高すぎるって事もないですね!明日早速買ってきます!
    これでゴミ箱に水滴つかなくなれば一石二鳥です!ありがとうございました。

• 12月25日