コメント

退会ユーザー
まだ妊娠中なので育休ではないのですが…。
通信教育にしても、値段もそこそこしますし、悩んでいるうちに後期に入ってしまいました。
私は明日、ハンドマッサージの講座を受けて資格取得してきますよ(*˘︶˘*).。.:*♡
個人でされてるサロンで受けます。
4時間、講義と実技を学べば、修了証がもらえるので、今後、お家で副業としていつか活かせれたらと思っています。
しかも4時間で、たった1万円で資格が取得出来るのでラッキーだなと♡
国家試験などではないのでお手軽だと思いました◌ ͙❁˚

megu
私は長男が1歳8ヶ月、次男が4ヶ月の時に大型二種の免許に通いました。
次男は当時の旦那に見ててもらい、教習所の指導員の協力もあって、教習のバスに指導員が長男を抱っこしながらの教習してくれました。
-
みぃたろ~
大型2種とか珍しいですね!
旦那さんの協力は大切ですよね(ノ∀`)- 1月27日
-
megu
バスに乗りたくて(笑)
- 1月28日

ぱんだ☆★
私は、3ヶ月の後半くらいから、夜息子を寝かしつけて夫が帰ってくるまでの時間を勉強に使ってます。
息子を7時頃に寝かしつけているので、それから帰ってくるまでの時間です。
昼間は家事もあるのでなかなかできていませんが、毎日のように支援センターへ行くのをやめればもう少し時間は取れる気がします。
-
みぃたろ~
なるほど!そのくらいの時期からですか!
時間も何とか取れなくは無さそうですね(^▽^)
ありがとうございます!!- 1月27日

megu
ちなみに長男妊娠中にホームヘルパーの資格を取りに通ってました〜
-
みぃたろ~
妊娠中に取れると良かったのですが、中小企業診断士試験は夏頃なので、、どうしても産後になってしまうんですよー(><)
- 1月27日
-
megu
中小企業診断士試験ってなんですか?
産後はなかなか大変ですよね、、、- 1月28日
-
みぃたろ~
ザックリ言うと、経営コンサルタントの資格です(^ ^)
今の仕事的にダブルライセンスとして取りたいなーと思ってて。。☆- 1月28日

りんママ
息子が8ヶ月の時から医療事務講座に通い、先月試験を受け合格しました(*^^*)
週1日10時から16時まで講義に通ったので子供見てくれる人が必要ですが、勉強する気があれば試験合格できますよ!
-
みぃたろ~
やはり子供見てもらうのは必須になりますよね!
ありがとうございます(^ ^)- 1月27日
みぃたろ~
そうなんですか!
手軽でいいですね(^ ^)