※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミコト
妊娠・出産

陣痛の波が来るたび赤ちゃんの心拍が落ちてしまい、高位破水で入院中。前駆陣痛が進まず、お腹が張ると心拍が80に。赤ちゃんの首にへその緒が巻いている可能性あり。朝まで様子見とのことで、不安です。

陣痛の波が来るたび赤ちゃんの心拍が落ちてしまいます💦

高位破水して入院したんですけど、前駆陣痛からなかなか進みません😭お腹が強く張ると赤ちゃんの心拍が落ちて一度80の数字を見ました💦

赤ちゃんの首にへその緒が巻いてるかも…と言われました💦このまま朝まで様子だそうです💦怖いです…💦

コメント

ANDY

私も破水して、陣痛が進まず、赤ちゃんの心拍が落ちました💦

その状態で数時間待って、その後けっきょく緊急帝王切開になりました。

怖いですよね💦
赤ちゃん心配ですよね💦

でも私も同じような状態で無事に生まれました❗
きっと大丈夫って信じて❗

ちなみにうちの子もへその緒首に巻いてました💦

• ミコト

ミコト

ありがとうございます💦まだ陣痛進みません💦モニター外して様子見なので余計に怖いです💦ほんとにありがとうございます💦赤ちゃんを信じて頑張ります💦

• 12月25日
ANDY

モニター外されたら余計に心配ですね😭
先生は様子を見にきますか?
そばに誰かいますか?
私は看護師さんに心配なんだけど大丈夫なの?ってウザいくらい聞いてました😂
不安を吐き出すだけでもちょっと心が落ち着きましたよ(^^)

• ミコト

ミコト

先生は来てくれないです💦看護師さんは1時間おきに来て心音をチェックしてくれますが、今お産の入院が3人被っててなかなか話相手になってくれません💦心配で寝られません😭ありがとうございます、怖いけど頑張ります💦

• 12月25日
みつばち

破水すると羊水が減るので赤ちゃんが自由に動けるスペースが無くなり、へその緒も浮かなくなり巻き付きやすくなるみたいです💦
四月に産まれた次女も全く同じで、高位破水していて羊水が少なくなり、へその緒が巻きついて微弱陣痛が続き、心拍もかなり落ちました💦
帝王切開の準備も進めましたが、お腹切らずに、人工羊水を足して陣痛に繋げてました

三人目にして余裕をかましてましたが、無事なお産なんてすごい事だと実感しました

不安は募ると思いますが、赤ちゃんと一緒に頑張りましょう!

今は医療も発達してますから、何かあってもきっと大丈夫です!

• ミコト

ミコト

コメントありがとうございます😊あれから何度も赤ちゃんの心拍が落ちたので、私も帝王切開も…と言われたのですが、急に陣痛が来て3時間のスピード出産となりました✨赤ちゃん無事でした😭出てきてみたらやっぱりへその緒を首に巻いてさらにたすき掛けしてました💦はぐたんさんのコメントに元気づけられました💕

• 12月26日