コメント
ANDY
私も破水して、陣痛が進まず、赤ちゃんの心拍が落ちました💦
その状態で数時間待って、その後けっきょく緊急帝王切開になりました。
怖いですよね💦
赤ちゃん心配ですよね💦
でも私も同じような状態で無事に生まれました❗
きっと大丈夫って信じて❗
ちなみにうちの子もへその緒首に巻いてました💦
ANDY
モニター外されたら余計に心配ですね😭
先生は様子を見にきますか?
そばに誰かいますか?
私は看護師さんに心配なんだけど大丈夫なの?ってウザいくらい聞いてました😂
不安を吐き出すだけでもちょっと心が落ち着きましたよ(^^)
-
ミコト
先生は来てくれないです💦看護師さんは1時間おきに来て心音をチェックしてくれますが、今お産の入院が3人被っててなかなか話相手になってくれません💦心配で寝られません😭ありがとうございます、怖いけど頑張ります💦
- 12月25日
みつばち
破水すると羊水が減るので赤ちゃんが自由に動けるスペースが無くなり、へその緒も浮かなくなり巻き付きやすくなるみたいです💦
四月に産まれた次女も全く同じで、高位破水していて羊水が少なくなり、へその緒が巻きついて微弱陣痛が続き、心拍もかなり落ちました💦
帝王切開の準備も進めましたが、お腹切らずに、人工羊水を足して陣痛に繋げてました
三人目にして余裕をかましてましたが、無事なお産なんてすごい事だと実感しました
不安は募ると思いますが、赤ちゃんと一緒に頑張りましょう!
今は医療も発達してますから、何かあってもきっと大丈夫です!
-
ミコト
コメントありがとうございます😊あれから何度も赤ちゃんの心拍が落ちたので、私も帝王切開も…と言われたのですが、急に陣痛が来て3時間のスピード出産となりました✨赤ちゃん無事でした😭出てきてみたらやっぱりへその緒を首に巻いてさらにたすき掛けしてました💦はぐたんさんのコメントに元気づけられました💕
- 12月26日
ミコト
ありがとうございます💦まだ陣痛進みません💦モニター外して様子見なので余計に怖いです💦ほんとにありがとうございます💦赤ちゃんを信じて頑張ります💦