サンタ信じていた時期や子供に真実を伝えるタイミングについて相談中。笑い話や友人のエピソードも共有。
皆さんはサンタさんいつまで信じてましたか?
子供には本当のこと自分で知るまで何も言いませんか?
私は冷めてる子で姉もいたので、物心ついた頃にはいないのは知ってました。なので、まだ自分に子供がいない頃は、危うく甥や友人の子に、「クリスマス何買ってもらうの?」と聞いてしまい、子供からは、「え?何言ってるの?」と純粋な心で返事され、親からはメチャ怒られた事があります。笑
(今は慣れました。💦もう間違えません笑)
友人は子供が高学年の頃、PS4をねだり、ママ(友人)が高額すぎてブチギレ、「サンタはママなんだわ〜😡💢」と爆弾発言して泣かせたと言ってました笑
やっぱり気付くまでほかっとくのが良いのかな?笑
- はじめてのママリン🔰(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
その友人さんのお子さんが可哀想です。。笑
高額すぎてブチ切れって😂😂
私は小学校高学年ごろにいないって分かりました😂
おぅーあ
私もサンタはいないとずっと知っていましたが、「親からのプレゼント」で十分嬉しかったです😊
-
はじめてのママリン🔰
ありがとうございます😊
プレゼントはもちろん嬉しいですよね!
今でも逆に、こんなに大きいのに信じてるのがよくわからん
って気持ちになります。- 12月26日
退会ユーザー
わー私もそれ悩んでました!成り行きにまかせるしかないでしょうかね〜😂
幼稚園の頃から自分で好きなの選んでいたしクリスマスのムードの中買いに行くのが何より楽しくって…枕元においてあったら嬉しいもんなんですかね?
-
はじめてのママリン🔰
やはり成り行きですかね!
確かに!うちは枕元に置くタイプだったのですが、知ってるなら一緒に買いに行った方が、クリスマスムードでよかったかも!
クリスマス前にプレゼント隠してあるの発見するのが楽しみでした笑笑- 12月26日
はじめてのママリン🔰
可哀想ですよね笑
高学年といっても6年生笑
もうすぐ中学生笑
どうやら、子供は遠慮して、PS4は高いから、サンタさんからもらうよ、ママサンタからはソフトで良いからって当たり前のように発言して、切れたそうです笑笑
泣きながら、「なんとなくそうじゃないかと思ってたけど、ママの口からは聞きたくなかった!」って言われたと笑
やっぱりさすがに怪しんでいたみたいですね笑笑