※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
ココロ・悩み

買い物が苦手で自分のペースでしたい。同じような方いますか?

友達や誰でもそうなんですが、誰かと一緒に買い物するのが苦手です😢
わたしは買い物するものだいたい決まってるのですぐ終わり、相手を待ったり、相談されたりすると頭がまわらず、すぐ疲れちゃいます。
自分のペースで買い物したいんですかねぇ。
ワガママなのかもしれません😭
同じような方いますか?(^_^;)

コメント

shino

同じです❗️
中高生の頃からそんな感じですよ〜😅
気を遣いながら買い物するの面倒なので基本一人です❗️
一緒に行くのは母や妹くらいですね💦

ウメッチ

私も買い物は一人のほうが気楽です。
誰かと一緒だと気になった商品をもう一度見に戻ったりもしにくいですし。

ねこ

同じです😅
買い物は一人がいいですね〜それか実母なら大丈夫です笑
相手の買い物に付き合うのが苦手ですし、相手を気にして時間をかけていろいろ見たりできないので…
自分のペースが大事です😊

わかりまーす
基本買い物は一人です
ワガママとは思いませんよ😃

あお

私も友達と買い物いきません😂
1人で行くか、母と行くかです!
夫でも待たせたり待ったりするの嫌です。笑
(特に待つのいやです。笑)

友達と行き当たりばったりでアウトレットに行ったことありますが、「17時にここ集合ね!じゃ、解散!」という感じでバラバラで行動しました!捗りました!

アル

わかります!
私も基本誰かと買い物しません!
唯一幼なじみとは行きますが、やっぱり長くてイライラはしないけどすごく疲れるので1度行くと「もう半年は一緒に買い物しない」と思います(笑)
忘れた頃にまた一緒に出かけて、、、の繰り返しですε-(´∀`; )