※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶😊💕
子育て・グッズ

離乳食や断乳について不安があります。離乳食が始まったら授乳を徐々に減らすべきか、麦茶を離乳食に混ぜてよいか、授乳はなくなるのかわからないです。

もうすぐ4ヶ月の息子がいます。
離乳食と断乳について聞きたいのですが
離乳食がはじまったら授乳も徐々に
減らして行ったほうが良いのでしょうか?
断乳のタイミングがよくわからず😅

離乳食についても全然わからないのですが
麦茶を一緒に離乳食とあげるのでしょうか?
その際授乳はなくなるんでしょうか?
全くの無知ですみません(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食のあとに授乳をいつも通りにして大丈夫です!ごほんとおっぱい合わせて30分で終わる感じがいいらしいです😊
回数はまだまだ減らないと思います!
離乳食増えて2.3回食になってきたら授乳しなくてもいい感じになると思いますよ!
麦茶はご飯の最後に飲ませる方がいいらしいです!胃酸が薄まるから食べながらは良くないと本に書いてありました、が口がパサパサしてそうだと思ったらあげてました😅

• 👶😊💕

👶😊💕

ありがとうございます😊!
    離乳食ってひと匙を何ヶ月続けるんでしょうか?
    そうなんですね!麦茶はどのくらいの量飲ませたらいいですか?(>_<)
    質問ばかりですみません💦💦💦

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

小さじ1から始めて、それを2.3日続けて食べるならだんだんと増やしていく感じです!
麦茶は適当に50mlほど入れてリッチェルの押したらストローからお茶出てくるストローマグに入れてストロー練習してました!
住んでる地区の離乳食教室などで心配なことは聞いたら安心すると思いますよ!私も色々質問しまくりました😂
こんな感じで進めると良いみたいですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んなサイトや雑誌を参考にするといいと思いますよー!

• 12月26日
  • 👶😊💕

👶😊💕

詳しく丁寧にありがとうございます😭💕
    最初からストローだったんですね😀

初めてで何もわからないのとズボラなので続けられるか不安なのと色々混ざって混乱してますが頑張りたいと思います(^∇^)!!
    ありがとうございました😁

• 12月26日