赤ちゃんに携帯を落としてしまい、心配しています。赤ちゃんは元気で様子も変わらず、保健師に相談しようと思っています。同じ経験をした方がいらっしゃいますか?
昨夜、赤ちゃんの目に携帯を落としてしまいました。私が寝てるときに赤ちゃんが泣いて、時間を確認しようと思ったら手が滑ったためです。
痛くてびっくりしたのか赤ちゃんは泣きましたが、すぐに泣き止んで母乳を飲み寝ました。
1日様子を見ていますが、いつも通り元気です。
見た目も特に変わっていません。
赤ちゃんが痛くてかわいそうなことをしたと罪悪感でいっぱいで、まじまじと顔を確認しています。
もう二度とこんなことしないと思いました。明日、保健師さんが来るので聞いてみようと思います。心配と申し訳さでいっぱいです。
同じような経験したかたいますか?
- ai
コメント

クク
私も、マザーズバッグから携帯が落ちちゃって1メートル以上上から1ヶ月の息子の耳に落としてしまったことがあります💦
あのときの息子の泣き声、お注射の時と同じくらい火がついたように泣いてかなりパニックになりました(>_<)
すぐに泣き止んで、見た目も異常がなければ大丈夫だと思いますよ!
明日が保健師訪問で良かったですね(*^-^*)
ママを責めるような事は一切言わないので、気になったことは何でも聞きましょう♪
ai
遅くなりました、ありがとうございます(>_<)
息子さん心配でしたね、でも大丈夫そうで良かったです。
今日の保健師さんに不安なこと色々話そうと思います。