※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

3歳の息子が3日以上37.5~38.0度の熱で、鼻水や咳があります。病院で薬をもらいましたが、心配です。食欲もなく、だるそうです。同じ経験の方、どんな風邪でしたか?

3歳の息子ですが。

37.5~38.0度の熱が3日以上さがりません。

あとは鼻水咳の症状あります。
病院では鼻水、咳の薬はもらいましたが。

高熱ではないし様子見てますが
でもこんな熱続くとなんだか心配です。

本人も食欲はあまりないし、いつもよりはだるそうです。

高熱ではない熱がしばらく続いた経験ある方いますか?
どんな風邪でしたか?

コメント

ななん

3歳の娘が4、5日ほど熱が下がらなかったことがあります。夜中に耳が痛いと泣いておきて、中耳炎になっていました⤵⤵

早く治ると良いですね😭お大事に…

• ママリ。

ママリ。

何度くらいの熱が続きましたか?

• 12月25日
  • ななん

ななん

38度前後を行ったり来たりでした。朝起きた時は37度前半まで下がるのですが、その後上がって38度台をうろうろ…という感じでした💦

座薬いれるほど高熱でもないし、悩むところですよね…

• 12月25日
  • ママリ。

ママリ。

似た感じです😞
    下がってきたと思えばだるそうでまた38度なったり、、、
    そうなんですね~水分はとれてるし座薬ってほどでもなく。

中耳炎とわかる前までは
    なにか診断ありましたか?

• 12月25日
  • ななん

ななん

熱が出た初日に小児科を受信して、夏風邪かな、という診断で鼻水の薬を貰いました。

その後、3日ほど同じ様な感じで熱が下がらず耳を痛がったので耳鼻科に連れていき、中耳炎との診断でした。中耳炎では抗生物質が出ました。

とにかく脇を冷やして水分と食事をとらすしか対処がないですよね😖

• 12月25日