コメント

こうちゃん
にんにくと牛乳です😊

退会ユーザー
調味料です😊
無添加のものを選ぶようにしてます🙆♀️
-
ママたん
ありがとうございます😊
子どもいると無添加もきになるのですがつい慣れたものを買ってしまい😢
調味料こそ毎日使いますもんね^_^- 12月25日

ねね
我が家はお米です☺︎!
-
ママたん
ありがとうございます😊
お米、たしかに美味しいですよねー😍
うちは仕事もあるから手を抜いて無洗米なんですがたまに高いの食べると違いにびっくりします😍- 12月25日

千手柱間
偏食の娘の数少ない好物、しらすです😄
100g600円のものを買ってます。娘だけ毎日食べるので2日くらいで終わってしまうので結構な出費です😂
-
ママたん
ありがとうございます😊
しらす!お子さんのためなら!買いますね^_^
でも2日でその値段は高い😭
やはり味が違いますかー?^_^- 12月25日
-
千手柱間
野菜とかほぼ食べない子なのでそこで食費がかからない分奮発します😭
味は全然違います!釜揚げですが見た目もツヤがあるというか、1パック200円くらいのものと大違いです🥺海の側で獲れたて食べてる気分です!
ちなみに大人は安いのを食べるか、買いません😂- 12月25日
-
ママたん
そうなのですねー😍美味しそう!!
食べられるものは良いものが良いですよね^_^
探して一度食べてみたいです^_^- 12月25日

退会ユーザー
我が家は牛乳、調味料、油、コーヒー豆です😃コーヒー豆以外は、パルシステムのなので、やや高めくらいですね!食パンは、いくらくらいなんですか?
-
ママたん
ありがとうございます😊
油も良いものなのですね!
パルシステム良いのですか!ずっと悩んでました😍
食パンは800円ですが2斤分です✨
専門店だけあってパン屋さんよりも美味しくてハマってます^_^- 12月25日
-
退会ユーザー
パルシステムは、添加物が入っていないものがあるので、食事全部無添加は無理ですが、調味料くらいはと思って買ってます😃
食パン800円で2斤ならそこまでお高くなく、良いですね✨✨専門店って乃が美しか知りませんが、他にもあるんですね。近くにそんなお店があって羨ましいです✨- 12月25日
-
ママたん
そうなのですね!皆さま添加物気にされててすごいです、調味料って大事ですよね^_^私も見直さないと😊パルシステムってその日に来ないから迷ってましたが調味料とかなら良さそうですね😊検討してみます!
すごい近くもないのですが別の食パン専門店が周りに何店舗かあって今色々巡ってます^_^高いお店でも2斤で1000円しないぐらいなので1斤4、500円だと思うとそこまで高くないですよね^_^
乃が美も最近東京に進出?したみたいで気になってました😍- 12月25日
ママたん
ありがとうございます😊
にんにく!高いのは違うんですか?^_^気になります😍
牛乳も牧場のとか美味しいですよね^_^
こうちゃん
単に、中国産じゃなくて国産の低臭にんにくを選んでいるため高くなっています(^^;
牛乳は、グリーンコープの瓶牛乳を飲み始めてから、それ以外においが気になって積極的に飲めなくなりました😵
ママたん
中国産は嫌ですよね😭最近にんにくを買ってないので分からなかったけど安いやつは中国産なのですね😭
グリーンコープ、知りませんでしたが瓶ってだけで美味しそうです^_^調べてみます^_^ありがとうございます😊
こうちゃん
1塊100円以下のにんにくはたいてい中国産です😅
牛乳は、すごくあっさりしてて最初は「味薄い?」と思いましたよ笑
あと、他の方が仰っている調味料もできる限り無添加を選んでいます😉
ママたん
そうなのですね😭次から気をつけてみます!
牛乳子供が飲まないのですが美味しいのなら飲むかもしれません!試してみます😍