食費が月に¥50,000で足りず、追加予算を求めたが叶わず。無駄な買い物はしていないが、旦那との買い物で追加出費が増え、頭を抱えている。お小遣いも使い切らず、働きたいと思っている。
食日用娘費が月¥50,000て少ないですよね?普通ですか?
既に残り¥8,000しかなくて頭抱えています。
先月もオーバーをしてしまい追加をお願いしたので、
もう追加をお願いするのもすっごく嫌なので、
予算アップをお願いしたのですが聞き入れてもらえず、、
なにも無駄なものは買っていません。
旦那が買い物についてくると余計なものを二、三点買わされるのでそれが地味に響いてるのかも、、、。
一応名目は¥50,000の内¥20,000は私のお小遣いとなっていますが、私は今月は支払いに一万円使っただけです、、
今日このことばかり考えて具合が悪くなりました😭
来年は週一でいいから働きたいです、、、
旦那にお金をお願いするのが耐えられなくて、、、
でもお財布の権利は譲ってもらえません😓
メインとして使うのは旦那なので言い返せません。
- ゆーゆー(5歳1ヶ月, 7歳)
あーか
普通かどうかはその過程の経済次第かとは思いますが、うちは、
食費+外食4万
日用品5千〜1万
子ども用品5千〜1万
なので、5万いかない月もあれば、日用品買いだめする月とかは5万ちょいこす感じです!
たっくん
うちは食費外食が5万なので、ゆーゆーさんが頂いてるお金だけでは無理ですね😅
食費5万、日用雑貨1万、息子7000円、お小遣い2万なので...。5万でやっているのがすごいです😣
はじめてのママリ🔰
うちは食費+日用品+オムツ等のベビー日用品で4万です!
米は月10~15kg、旦那の弁当あり、米や野菜の援助無しです。
a
うちは食費と外食費で5万いってしまいます。外食行かなければ食費だけで4万ほど日用品は1〜1.5万程ですかね…
どちらにしても足りないです💦
ママリ
うちは食費だけで5万かかります
健康とお金、どっちが大事なの?と聞いて生活費を上げてもらってください
ルシファー
家計簿をきっちりつけて、余計な物を買ってもいないなら、そのままご主人様にカツカツな状態を分かってもらった方が良いと思います。
うちは、月8万位です。
この中にお小遣いなんてないし、食費、外食、日用品、光熱費だけです。
外食も、月1.5万位です。
ママリ
うちは食費(外食込み)、日用品、オムツやおしりふきなどで
月4万5000円で検診費用も入ってます😊
米代は実家に取りに行ってるので浮きますが、
足らない月や足りる月バラバラです💦
ザト
外食費込みですか?
我が家は自炊2万、外食(月8-10回)2万、日用品や子どもにかかる費用1万なので、同じくらいですね❤︎
外食費がないとか外食をあまりしないならその分をお小遣いに回せそうでさが…あとは何にいくらかかっているかをはっきりさせて紙などで示すと、無駄なく使っていくら足りないかもわかると思います。
退会ユーザー
食日用品35,000
子供費5,000
なので40,000円でやりくりしてます。
余りますよ〜
退会ユーザー
家では外食費やお小遣いを入れても5万より少ない中でやりくりしていますが、住んでいる地域や買う物や買い方でかなり違いが出てくるので何とも言えないかなと思います😣
-
退会ユーザー
まずは一度支出を見直して、内訳(金額だけでなく、何を幾らで買っているかも含めて)を旦那さんにも分かるようにして見直しても少なくてやっていけないのであれば増額をお願いします。
- 12月25日
ゆーゆー
皆さんありがとうございました😭
コメント