※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリル
妊活

妊活中で生理不順、ストレスもある。妊娠希望なら医療機関で相談し、内服治療の経験や妊娠までの期間を知りたい。

こんばんはー(^ω^)
いま妊活中です。

最近月2回生理が来ることがあります(><)
もともと生理不順があり、妊活始めるまでは
月に1回もしくは2、3ヶ月に1回と間隔が空く
タイプだったのですが・・・・・∑( ̄Д ̄;)

特に妊活をはじめてから、性交時に痛みはありませんでした

仕事の関係で極端に不規則な生活をしてしまう上、
ストレスが半端なく溜まりますが
自己流でストレス発散は出来ていると思います。

やはり今後も妊娠を望む場合は、医療機関で診てもらう方がいいですか?
もし、同じような経験がある方にお尋ねしますが、治療は内服治療でしたか?
また、治療後どれくらいで妊娠出来たか教えてください。゚(゚⊃ω⊂゚)゚。

コメント

まだ妊娠には至ってませんが、私も生理不順で、ストレスと溜まるし…って感じでした。
産婦人科もしくは不妊治療外来を受けることをお勧めします。
私は不妊治療専門は行きづらかったので、産婦人科に…。
検査を一通り受け、ホルモンバランスが崩れていることがわかりました。
そのため今は週1回薬を服用し、排卵直前あたりに病院に行って卵胞の状態とか見てもらい、排卵の手助けをする注射を受けてます。
私の場合ホルモンバランスなので、着床しづらく、妊娠しづらいです。
もうじき病院行って1年になります。でも、行ったことにより、バランスが悪いと気づいたので良かったと思います。

• シェリル

シェリル

回答ありがとうございます♡

不妊治療外来ですか・・・・・
    近医では不妊治療外来はやっていないみたいですが、検査だけでもやってもらえるみたいなら1度やってみたいです( ´ ▽ ` )

• 1月27日

退会ユーザー

産婦人科ならだいたい検査はやってくれますよ!
    何もなければ安心につながりますからね☆

• 1月27日