※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなお
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘がミルクの量が少ない気がします。1日のミルクは130~160ccで、離乳食は100程度です。ミルクが足りないでしょうか?

生後8ヶ月の娘がミルクのトータル量が少ないようなきがします。
1日4回、130~160ccです。
離乳食は1日2回で、主食60~70くらいなのでトータル100も食べてないです。
ミルク足りないでしょうか?

コメント

まぬーる

そうですね、200飲めないにしても、五回はほしいですね😃

• かなお

かなお

やっぱりそうですよね😖
    いつも19時頃に最後のミルクを飲んで寝るのですが、22時頃起きておっぱい吸って寝るんですが、そこでミルク足すべきですかね?母乳はほとんど出てないので飲んでるうちに入らないと思います…

• 12月25日
  • まぬーる

まぬーる

22時に起きてくれるならそこで飲みたいだけ飲めれば朝まで寝れますね✨

就寝時間も早いようなので、
    元々少食ちゃんで、
    体力もないほうのタイプかもしれませんが、
    普段からミルク寄りの混合なら、普通に飲ませていいですよ!

• 12月25日
ららら

うちミルク100ccを3回と、40ccを1〜2回ですよー。もともと飲む量少なめです。
小さめちゃんで検診の度にお医者さんにも相談してますが、体重が増えてれば今のままで心配ない、むしろ順調と言われてます〜。無理に飲ませても飲まないですから、変に悩む必要ないと思います!

• かなお

かなお

そうなんです!体重の増えも順調なのであまり飲ませて肥満になっても…と思ってしまって😢
    少食なんですかね💦

• 12月26日
  • ららら

ららら

飲めるならもっと飲ませてあげればいいと思いますが、飲まないなら無理やり飲ませる必要は全然ないと思います。その子その子のペースがありますよ!よく食べる子に合わせる必要あります?
    成長が順調なら、その子のペースに合わせてあげたらいいと思います。
    うちなんて少食なのにぷくぷくしてて、なぜか褒められますよ😭
    昔はもっと飲んでーって思ってましたが、実母が飲まない娘に必死で哺乳瓶くわえさせてるの見て、飲みたくない時にやられたら嫌だろうなーと思い、やめようと思いました😅

• 12月26日
りな

うちも飲む量が減っていますー(><)
ご飯はもう少したべれそうですか??

もう少したべれるなら増やしてもいいのかな?と思いました!

• かなお

かなお

ご飯、お腹すいてるはずなのに50くらいしか食べないんです😖5倍粥なんですがベチャベチャが嫌なのか嗚咽したり。軟飯くらいにしてみようかなと考え中です💦

• 12月26日