コメント
りんご
スパウトは子に寄って好き嫌い出ると思いますよ😅
うちの子はだめでした😓
まずは100均の物を買ってみても良いと思います😊
nyan
5ヶ月から離乳食なので、スパウトから練習させるのですが、百均のスパウトは傾けるだけで漏れます。
ピジョンのマグマグのは漏れません。
うちも最初は中々飲んでくれなかったのですが、根気よくやって、8ヶ月でようやく飲めるようになってきました。
長い目で見るといいですよ😊
-
nakigank^^
100均漏れるんですね💦
漏れないのが欲しいのでピジョンにしよっかな〜〜
ちなみにイヤイヤだった場合の対策とかありますか??- 12月25日
-
nyan
同じ角度で娘がブンブンすると、
必ず百均のがだばーっと盛れてます。
外すのも固くなってきてますが、百均だしと思って使ってます。それからマグマグのストローの使ってますが、同じ角度で漏れませんでした。ストローの中にたくさんあるとストローからピューとなりそうになりますが、許容範囲内です。
イヤイヤだった時は、顔に出て、口からお茶出してきたので、練習がてら1回やるくらいでした。泣きだしたらもうやめてました。
赤ちゃんもお母さんも無理ない程度で進められたらいいと思います。- 12月25日
-
nakigank^^
イヤイヤだと困りますね💦
いやだからといって止めてたらいつまでも飲めないから徐々にですかね!
ありがとうございました!!- 12月25日
はじめてのママリ🔰
スパウトすっ飛ばして5ヶ月からストロー使ってますよ!
参考までに。
-
nakigank^^
すごいですね!😮
ストロー早すぎると歯に良くないと聞いたんですが関係ないんですね💦
参考にさせてもらいます!☺️- 12月25日
nakigank^^
へぇ100均にもあるんですね!
漏れないですか??